Un Oeil en Salle
magazine en ligne
  • Home
  • À la Une
  • Oeil d’Expert
    • Interviews
    • Reportage
    • Technique de Salle
    • Tribune Libre
  • Focus
    • Arts de la Table
    • Innovations
    • Produits
    • Événements
      • Sirha 2017
      • Assemblée Générale Ô Service
    • À Lire
  • Formation
  • Concours
  • Emplois
    • Candidats
    • Recruteurs
  • À Propos
  • Contact
  • À la Une
  • À Lire
  • Alimentaires
  • Arts de la Table
  • Arts de la table
  • Assemblée Générale Ô Service
  • Boissons
  • Concours
  • Equipements
  • Événements
  • Focus
  • Formations
  • Innovations
  • Interviews
  • Non classé
  • Nouvelles technologies
  • Oeil d'Expert
  • Produits
  • Reportage
  • Sirha 2017
  • Technique de Salle
  • Tribune Libre
REVOL CARACTERE
15/02/2019

Revol dévoile sa collection Caractère

helenebinet Arts de la table, Focus, Innovations 0

La designer Noé Duchaufour-Lawrance signe ici un design épuré avec la collection « Caractère ». L’épaisseur choisie du trait au fusain et le rythme apporté par la hauteur des bords sont le fruit de recherches assidues pour garantir leur élégance sur table. Invisible à l’oeil nu, le talon donne à la collection cet aspect aérien qui concourt à […]

Lire la suite

G. Lacoste
15/02/2019

Gaëtan Lacoste et Pedro Monje, distingués par les Prix 2019 de l’Académie Internationale de la Gastronomie (AIG)

helenebinet Événements, Focus 0

Lors de son assemblée générale du 4 février 2019, l’Académie Internationale de la Gastronomie (AIG), présidée par le Docteur Jean Vitaux, a décerné ses Grands Prix et Prix annuels. Le Grand Prix de l’Art de la salle 2019 revient à Pedro Monje, directeur du restaurant Via Veneto à Barcelone (Espagne). Il est décerné à une […]

Lire la suite

LOGO Championnat
14/02/2019

Championnat du monde des maîtres d’hôtel 2019 : 12 finalistes pour la sélection France

helenebinet Concours 0

En mars dernier, Un oeil en salle annonçait la relance du Championnat du monde des maîtres d’hôtel, dix ans après avoir cessé d’exister en 2009 suite à une ultime finale à Saragosse (Espagne). La sélection France vient de clore ses inscriptions. Ils sont 12 finalistes retenus : Jérémy Clavel, Restaurant Régis & Jacques Marcon à Saint Bonnet-le-Froid (43) […]

Lire la suite

Louis-Marie Robert
14/02/2019

Le Restaurant Kei officialise son nouveau directeur de salle, Louis-Marie Robert

helenebinet Événements, Focus 1

Après avoir débuté sa carrière chez Jérôme Ferrer à Montréal (Canada), Louis-Marie Robert revient en France, au Trianon Palace à Versailles (78) comme chef de rang au restaurant doublement étoilé de Gordon Ramsay. Il part ensuite à Paris (75) au Park Hyatt Vendôme, puis intègre les équipes du Shangri-La Hotel en juin 2011 où il officie […]

Lire la suite

12/02/2019

Amazonia Trophy Table Art : « valoriser la jeune Guyanaise sur les métiers de salle »

helenebinet À la Une, Concours 0

Après une première escale en Martinique, l’Amazonia Trophy Table Art a tenu sa seconde édition en Guyane, les 8 et 9 février. Trois lauréats, Lucas Dietrich, Anyzéa Bonhommie et Marie Mauborgne, remportent le premier concours des arts de la table des Outre-mer qui mènera à une grande finale à Paris. Un projet ambitieux que nous vous proposons de découvrir. « C’est […]

Lire la suite

08/02/2019

Le lycée Melkior à Cayenne s’implique dans la valorisation des arts de la table

helenebinet Formations 0

Dans le cadre de l’Amazonia Trophy Table Art, premier concours des arts de la table d’Outre-mer dont la seconde édition se tient les 8 et 9 février en Guyane, le bureau organisateur composé de la cheffe Béatrice Fabignon, d’Emmanuel Fournis (Fondation Paul Bocuse), de Stéphane Guénaud (Palais de l’Élysée) et du MOF Kévin Chambenoit est allé à […]

Lire la suite

Trophee national Royal Picardy 5 - Février 2019
07/02/2019

Nino Reulet gagne le 4ème Trophée national Royal Picardy

helenebinet Concours 0

Après une sélection sur dossier, six élèves en baccalauréat sciences et technologie de l’hôtellerie et de la restauration (STHR) ont convergé le 5 février vers le lycée hôtelier du Touquet (62) pour la 4èmeédition du Trophée national Royal Picardy. En lien avec le référentiel de l’éducation nationale, le concours, parrainé par Stéphane Trapier (La Tour d’Argent, […]

Lire la suite

06/02/2019

Amazonia Trophy Table Art : lancement de la 2ème édition en Guyane !

helenebinet À la Une, Concours 0

Après la première escale en Martinique en juin dernier, place à la deuxième édition de l’Amazonia Trophy Table Art en Guyane les 8 et 9 février 2019 ! Ce concours des arts de la table, mené par la cheffe Béatrice Fabignon, a l’ambition de valoriser le service à la Française dans chaque département d’Outre-mer. “C’est une […]

Lire la suite

Trophee vin du Jura bis1 - Fevrier 2019
05/02/2019

Margaux Carlier et Maxime Petit, vainqueurs du Trophée des vins du Jura 2019 

helenebinet À la Une, Concours 0

En parallèle de la 22ème édition de la Percée du Vin Jaune, l’association des sommeliers Jura-Franche-Comté et des ambassadeurs des Vins Jaunes a organisé le Trophée des vins du Jura le 4 février au lycée Hyacinthe Friant de Poligny (38). Chez les élèves, le podium est exclusivement alsacien : Maxime Petit (lycée Alexandre Dumas, Illkirch-Graffenstaden) est lauréat devant Léo […]

Lire la suite

01/02/2019

Frédéric Kaiser et Michel Roth en démonstration sur la collection chèvre de Fromages & Chefs

helenebinet À la Une, Alimentaires, Focus, Innovations 0

Depuis 2015, les MOF Frédéric Kaiser et Michel Roth, tous deux lorrains, forment le joli binôme des collections Fromages & Chefs, lancées par Lactalis Food Service pour « Ré-enchanter le fromage en restauration ». Chaque collection a un livre blanc qui explique de manière détaillée une famille de produits, ainsi qu’une proposition de recettes et d’accords boissons […]

Lire la suite

1 2 3 4 5 >»

Découvrir aussi

  • Revol dévoile sa collection Caractère
  • Gaëtan Lacoste et Pedro Monje, distingués par les Prix 2019 de l’Académie Internationale de la Gastronomie (AIG)
  • Championnat du monde des maîtres d’hôtel 2019 : 12 finalistes pour la sélection France

Inscrivez-vous à la newsletter :

* = Champ requis

Derniers Tweets

  • Tatoo-free chef of the year @worldrestawards : Alain Ducasse 🏆 #worldrestaurantawards pic.twitter.com/gez924Xh1u
    19 heures ago
  • Instagram account of the year @worldrestawards : @ArpegeLive 🏆 #worldrestaurantawards pic.twitter.com/TVBMH2pGBS
    19 heures ago
  • Original thinking winner @worldrestawards : Le Clarence Paris 🏆 #worldtestaurantawards pic.twitter.com/uSSHVttRFp
    19 heures ago
→ Suivez-moi

Vidéo “Au coeur du service”

Archives

Un Oeil en Salle
  • Home
  • À la Une
  • Oeil d’Expert
    • Interviews
    • Reportage
    • Technique de Salle
    • Tribune Libre
  • Focus
    • Arts de la Table
    • Innovations
    • Produits
    • Événements
      • Sirha 2017
      • Assemblée Générale Ô Service
    • À Lire
  • Formation
  • Concours
  • Emplois
    • Candidats
    • Recruteurs
  • À Propos
  • Contact
© Un Oeil en Salle 2019
Mentions Légales Une réalisation Ubeez