Un Oeil en Salle
magazine en ligne
  • Home
  • À la Une
  • Oeil d’Expert
    • Interviews
    • Reportage
    • Technique de Salle
    • Tribune Libre
  • Focus
    • Arts de la Table
    • Innovations
    • Produits
    • Événements
      • Sirha 2017
      • Assemblée Générale Ô Service
    • À Lire
  • Formation
  • Concours
  • Emplois
    • Candidats
    • Recruteurs
  • À Propos
  • Contact
  • À la Une
  • À Lire
  • Alimentaires
  • Arts de la Table
  • Arts de la table
  • Assemblée Générale Ô Service
  • Boissons
  • Concours
  • Equipements
  • Événements
  • Focus
  • Formations
  • Innovations
  • Interviews
  • Non classé
  • Nouvelles technologies
  • Oeil d'Expert
  • Produits
  • Reportage
  • Sirha 2017
  • Technique de Salle
  • Tribune Libre
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
21/06/2016

1ère assemblée générale Ô Service : photos des professionnels présents

helenebi Assemblée Générale Ô Service, Événements, Focus 2

Ce lundi 20 juin, l’association Ô Service – des talents de demain, présidée d’une main de maître par Denis Courtiade, a tenu sa toute première assemblée générale quatre ans après sa création dans l’amphithéâtre du CFA Médéric à Paris. Près de 200 professionnels (directeurs de salle, maîtres d’hôtel…) et enseignants/formateurs des métiers de la salle […]

Lire la suite

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
19/06/2016

Guillaume Ferroni, le bartender qui fabrique des alcools oubliés

helenebi Oeil d'Expert, Produits 1

  Guillaume Ferroni est avant tout un passionné d’histoire. À la tête de deux établissements (le Bar dans les Arbres à Aubagne, et le speakeasy Carry Nation à Marseille), ce barman a eu la nostalgie des alcools d’antan. « Ils n’ont pas survécu à l’industrialisation. Dans les bars à cocktails, on retrouve toujours la même […]

Lire la suite

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
19/06/2016

Thierry Daniel (co-organisateur de Cocktails Spirits) : « Sur l’univers du bar, la France est un marché suiveur »

helenebi Événements, Focus, Interviews 0

Les 19 et 20 juin, Cocktails Spirits, un salon professionnel dédié à l’univers et aux tendances du bar, s’est déroulé à la Maison Rouge à Paris en présence de 5 000 visiteurs (dont 30 % d’internationaux). Entretien avec Thierry Daniel, co-organisateur de l’événement avec Eric Fossard (société Liquid Liquid). Un œil en salle : Cocktails Spirits fait […]

Lire la suite

BIDEN TIREL 13 juin 2016 (9)
18/06/2016

Les jeunes du lycée Guillaume Tirel « flambent » pour la deuxième dame des États-Unis

helenebi Formations 0

La semaine dernière, Jill Biden, épouse du vice-Président des États-Unis Joe Biden, était en visite à Paris pour lancer l’initiative TeachHer au siège de l’UNESCO. Cette deuxième dame des États-Unis, qui a consacré sa carrière à l’enseignement et qui continue à enseigner l’anglais dans un lycée professionnel, a souhaité profiter de son passage pour découvrir […]

Lire la suite

equiphotel1
17/06/2016

Equip’Hotel 2016 : Les noms des 10 directeurs de salle et sommeliers du Resto des Chefs sont dévoilés

helenebi Événements, Focus 0

Le salon Equip’Hôtel, qui se déroulera du 6 au 10 novembre à Paris-Porte de Versailles, vient de dévoiler lors d’une conférence de presse le Studio 16 : un établissement éphémère grandeur nature de 3000 m2, édifié sur les 3 niveaux du Pavillon 7. « Il a pour ambition de mettre en scène les grandes tendances de l’hôtel […]

Lire la suite

LOGO CE - quadri
16/06/2016

Union européenne : Huit nouvelles dénominations de produits protégées en tant qu’indications géographiques

helenebi Oeil d'Expert, Produits 0

Le 14 juin, la Commission européenne a approuvé l’enregistrement de huit nouvelles dénominations de produits provenant de Croatie, de France, d’Allemagne, du Portugal et d’Espagne en tant qu’indications géographiques protégées (IGP) et appellations d’origine protégées (AOP) : Pour la Croatie : «Zagorski puran» (IGP), dinde de la race croate «Zagorje» Pour la France : «Poulet […]

Lire la suite

Eleven
14/06/2016

50 Best : Le 1er prix ‘Art of Hospitality’ remis à l’Eleven Madison Park à New York

helenebi Événements, Focus 0

Le médiatique événement des World’s 50 Best Restaurants [50 meilleurs restaurants du monde, ndlr] vient de tenir sa 15ème édition sur la scène du prestigieux Cipriani Wall Street, à New-York. L’établissement trois étoiles de Massimo Bottura à Modène, en Italie, remporte pour la première fois la 1ère place du classement mondial 2016. Notons que ce […]

Lire la suite

Marco Tognon
14/06/2016

Didier Le Calvez nomme Marco Tognon à la tête du restaurant Le Gabriel

helenebi Événements, Focus 0

Début mai, Didier Le Calvez devient CEO des hôtels La Réserve et directeur général de La Réserve Paris – Hôtel, Appartements et Spa. À peine arrivé, il insuffle du changement, notamment au sein de l’établissement situé au 42 avenue Gabriel. Plus précisément, le restaurant Le Gabriel, auréolé de deux étoiles Michelin en début d’année, voit […]

Lire la suite

logo Eurotoques
14/06/2016

« Tables en Scène 2016 » : le bilan avec Euro-Toques

helenebi Événements, Focus 0

Le ton est donné : “Avoir une belle assiette n’est pas l’affaire que d’une seule personne.” Pour la quatrième année consécutive, Le Cercle – composé des associations Euro-Toques France, les Maîtres cuisiniers de France et la Société des meilleurs ouvriers de France – a organisé, du 23 au 29 mai, son événement commun Tables en […]

Lire la suite

Arts de la table2
14/06/2016

Mougins 2016 : Les arts de la table avaient une place à part entière à ce rendez-vous azuréen gourmand !

helenebi Événements, Focus 0

Depuis 11 ans, le Festival des étoiles de Mougins, qui se déroule dans le village éponyme des Alpes-Maritimes, valorise la diversité de la cuisine et de ses chefs. L’an dernier, les arts de la table avaient réussi à s’infiltrer à ce rendez-vous gourmand réunissant près de 35 000 visiteurs sur 2 jours. Une première. En 2016 […]

Lire la suite

«< 63 64 65 66 67 >»

Découvrir aussi

  • Revol dévoile sa collection Caractère
  • Gaëtan Lacoste et Pedro Monje, distingués par les Prix 2019 de l’Académie Internationale de la Gastronomie (AIG)
  • Championnat du monde des maîtres d’hôtel 2019 : 12 finalistes pour la sélection France

Inscrivez-vous à la newsletter :

* = Champ requis

Derniers Tweets

  • Tatoo-free chef of the year @worldrestawards : Alain Ducasse 🏆 #worldrestaurantawards pic.twitter.com/gez924Xh1u
    5 heures ago
  • Instagram account of the year @worldrestawards : @ArpegeLive 🏆 #worldrestaurantawards pic.twitter.com/TVBMH2pGBS
    5 heures ago
  • Original thinking winner @worldrestawards : Le Clarence Paris 🏆 #worldtestaurantawards pic.twitter.com/uSSHVttRFp
    5 heures ago
→ Suivez-moi

Vidéo “Au coeur du service”

Archives

Un Oeil en Salle
  • Home
  • À la Une
  • Oeil d’Expert
    • Interviews
    • Reportage
    • Technique de Salle
    • Tribune Libre
  • Focus
    • Arts de la Table
    • Innovations
    • Produits
    • Événements
      • Sirha 2017
      • Assemblée Générale Ô Service
    • À Lire
  • Formation
  • Concours
  • Emplois
    • Candidats
    • Recruteurs
  • À Propos
  • Contact
© Un Oeil en Salle 2019
Mentions Légales Une réalisation Ubeez