Un Oeil en Salle
magazine en ligne
  • Home
  • À la Une
  • Oeil d’Expert
    • Interviews
    • Reportage
    • Technique de Salle
    • Tribune Libre
  • Focus
    • Arts de la Table
    • Innovations
    • Produits
    • Événements
      • Sirha 2017
      • Assemblée Générale Ô Service
    • À Lire
  • Formation
  • Concours
  • Emplois
    • Candidats
    • Recruteurs
  • À Propos
  • Contact
  • À la Une
  • À Lire
  • Alimentaires
  • Arts de la Table
  • Arts de la table
  • Assemblée Générale Ô Service
  • Boissons
  • Concours
  • Equipements
  • Événements
  • Focus
  • Formations
  • Innovations
  • Interviews
  • Non classé
  • Nouvelles technologies
  • Oeil d'Expert
  • Produits
  • Reportage
  • Sirha 2017
  • Technique de Salle
  • Tribune Libre
Trophée René Lasserre
04/04/2016

Appel à candidature pour le Trophée René Lasserre 2016

helenebi Concours Trophée René Lasserre 0

C’est dans le cadre du prochain Equip’Hotel que la deuxième édition du Trophée René Lasserre pose ses valises. Destiné à promouvoir l’art de la découpe, ce concours, organisé par Gil Galasso, professeur de restaurant au lycée de Biarritz (64), est ouvert à tous les apprentis et les élèves scolarisés dans un établissement public ou privé, […]

Lire la suite

coupe_george_baptiste_une
31/03/2016

Coupe Georges Baptiste 2016 : les lauréats sont Simon Brochot et Simon Verger

Noemie Concours Coupe Georges Baptiste 2016 0

Cette 55ème édition a couronné un élève du lycée Hyacinthe Friant à Poligny et le maître d’hôtel du restaurant L’Étoile de mer à Bordeaux, le 31 mars, au lycée de Saint-Quentin-en-Yvelines. 21 régions représentées, 133 établissements participants, 129 candidats dont 27 finalistes… Ces chiffres montrent que le concours de la Coupe Georges Baptiste catégorie élèves, […]

Lire la suite

Logo Trophée Frédéric Delair
25/03/2016

2ème Trophée Frédéric Delair : la victoire pour le lycée hôtelier JBS Chardin de Gérardmer

helenebi Concours lycée hôtelier JBS Chardin de Gérardmer, Trophée Frédéric Delair 0

Sur les 7 binômes en lice, Pauline Taboureau et Lucas Poirel se sont démarqués face à un prestigieux jury présidé par André Terrail, propriétaire de La Tour d’Argent, établissement organisateur de ce concours. Le 25 mars, ils n’étaient plus que sept binômes (sur 21 dossiers de candidature) à concourir en finale de la deuxième édition […]

Lire la suite

Trophée des Frères Haeberlin Le Flocon de Sel
16/03/2016

Le Flocons de Sel à Megève brandit le Trophée des Frères Haeberlin 2016

helenebi Concours Le Flocon de Sel, Trophée des Frères Haeberlin 0

Pieter Riedijk (cuisine), Ludovic Vermon (maître d’hôtel) et Antoine Sicard (sommellerie) ont formé le trio de choc de cette 4ème édition, présidée par Joel Robuchon. Une cohésion d’équipe qui a payé. Parmi les nombreux concours du salon Egast à Strasbourg, qui s’est tenu du 13 au 16 mars 2016, le Trophée des Frères Haeberlin (en […]

Lire la suite

Eric Beaumard Grand Prix Art de la Salle 2016
28/02/2016

Éric Beaumard reçoit le Grand prix de l’art de la salle 2016

helenebi Concours Eric Beaumard, Grand prix de l'art de la salle 0

Chaque année, l’Académie Internationale de la Gastronomie (AIG), présidée par Jacques Mallard, décerne ses Grands Prix et Prix annuels lors de son assemblée générale, sur la proposition de son conseil d’administration. Parmi les nombreuses distinctions, il y a le Grand prix de l’art de la salle qui met en lumière « un directeur de restaurant, […]

Lire la suite

Logo Trophée Frédéric Delair
25/02/2016

La Tour d’Argent dévoile les 7 équipes finalistes du Trophée Frédéric Delair

helenebi Concours Concours, Tour d'Argent, Trophée Frédéric Delair 0

Pour cette seconde édition, 21 dossiers de candidature ont été reçus. Ils seront 7 équipes à se retrouver en finale, le 25 mars, au lycée Jean Drouant / CFA Médéric à Paris. Le 18 février, André Terrail, propriétaire de La Tour d’Argent et président du 2nd Trophée Frédéric Delair, a dévoilé les 7 équipes en […]

Lire la suite

«< 68 69 70 71 72

Découvrir aussi

  • Revol dévoile sa collection Caractère
  • Gaëtan Lacoste et Pedro Monje, distingués par les Prix 2019 de l’Académie Internationale de la Gastronomie (AIG)
  • Championnat du monde des maîtres d’hôtel 2019 : 12 finalistes pour la sélection France

Inscrivez-vous à la newsletter :

* = Champ requis

Derniers Tweets

  • Tatoo-free chef of the year @worldrestawards : Alain Ducasse 🏆 #worldrestaurantawards pic.twitter.com/gez924Xh1u
    18 heures ago
  • Instagram account of the year @worldrestawards : @ArpegeLive 🏆 #worldrestaurantawards pic.twitter.com/TVBMH2pGBS
    18 heures ago
  • Original thinking winner @worldrestawards : Le Clarence Paris 🏆 #worldtestaurantawards pic.twitter.com/uSSHVttRFp
    18 heures ago
→ Suivez-moi

Vidéo “Au coeur du service”

Archives

Un Oeil en Salle
  • Home
  • À la Une
  • Oeil d’Expert
    • Interviews
    • Reportage
    • Technique de Salle
    • Tribune Libre
  • Focus
    • Arts de la Table
    • Innovations
    • Produits
    • Événements
      • Sirha 2017
      • Assemblée Générale Ô Service
    • À Lire
  • Formation
  • Concours
  • Emplois
    • Candidats
    • Recruteurs
  • À Propos
  • Contact
© Un Oeil en Salle 2019
Mentions Légales Une réalisation Ubeez