Andy De Brouwer est Premier maître d’hôtel de Belgique 2019

Pour la 3ème année consécutive, le comité national de salle de Belgique, en partenariat avec le Club gastronomique Prosper Montagnė,  organise le concours « Premier Maître d’hôtel de Belgique ». Sur une présélection de dossiers, les 5 meilleurs candidats ont été invités à défendre leur dossier en demi-finale au mois de juin dernier. Ils ont été questionnés sur les réponses données et ont passé deux épreuves pratiques supplémentaires (Reconnaître 3 alcools à l’aveugle et développer ; Identifier 5 fromages). Seuls trois ont été retenus pour la finale, le 1eroctobre : quatre ateliers pratiques (Service de bières et réalisation de deux cocktails classiques ; Découpe de deux pintadeaux ; Mise en place d’une table ; Argumentation commerciale et service de 2 tables), un oral (Gérer un conflit entre deux membres (un chef de rang et un commis) ; Répondre à un mail d’un client mécontent). Le vainqueur du concours Premier Maître d’Hôtel de Belgique 2019 est Andy De Brouwer du restaurant Les Elleveurs à Halle. Maxime Verstuyft du restaurant Michel à Grand-Bigard arrive en deuxième position, suivi par Olivier Dereu du restaurant Escabeche à Knokke-Heist. Maxime Verstuyft avait déjà participé l’année dernière à cette finale. Pour Andy Debrouwer et Olivier Dereu, il s’agissait de leur première participation. Le prix de meilleur commis de salle est attribué à Cédric Van Parijs.


Sur le même sujet :

Paul-Henri Cuvelier sacré Premier Maître d’hôtel de Belgique 2018

Ief Vanhonnacker remporte le titre de Premier maître d’hôtel de Belgique 2017