Arts de la table : Vu au Restaurant Julien Binz

Ouvert en 2015, le Restaurant Julien Binz, situé dans le village viticole d’Ammerschwihr (68), sur la Route des Vins d’Alsace, à 10 minutes de Colmar, a été pensé tel un cocooning, dont l’atmosphère est en totale cohérence. Un pan de mur, habillé avec le tableau “La Fontaine de l’Amour” de Fragonard, donne évidemment le ton. Le style de la salle est baroque, avec des meubles sur-mesure comme l’îlot central réalisé par une entreprise alsacienne, monté sur roulette pour une meilleure ergonomie. Le code couleur : noir et gold. Les couverts Mepra en doré sont sur table avec la mise en place du “Menu Plaisir”. Un rond de serviette, là aussi doré, est en cohérence avec les 2 contenants (sels différents) de la Manufacture de Cassaigne. “Les verres, un à eau, et le second à vin, vont être changés à la rentrée avec Spiegelau. La marque propose des verres qui correspondent au style de la table, dans le style baroque“, dit François Lhermitte, maître d’hôtel et chef sommelier. Une bougie de table couleur gold fait office de décoration le soir. Le restaurant, auréolé d’une étoile Michelin en 2017, a aussi travaillé sur sa playlist… jazz.

L’îlot central. @CookandShoot

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