Arts de la table : Vu au Restaurant Têtedoie

La mise en place du Restaurant Têtedoie est tout à fait classique : assiettes de présentation et assiettes à pain (Bernardaud) avec les couverts (Degrenne) en argent, verre à eau et verre à pied pour le vin en cristal sur table. Un autre verre à eau (« si la table prend de l’eau gazeuse, en plus de l’eau plate ») noir vient au moment du service. Une serviette pliée et posée dans l’assiette de présentation, ainsi qu’une fleur complètent le dressage.

C’est dans les attentions de table qu’il y a eu une réflexion : une boite à lunettes, au choix, pour celui qui aurait oublié sa paire ; un menu sonore pour les personnes aveugles ; un guéridon pour poser son sac ; une chaise haute pour l’enfant ; un couteau pour homme et pour femme signé du lyonnais Samuel Guichard ; des coussins pour les femmes enceintes…

La boite à lunettes.
La boîte à couteaux logotée Têtedoie.
Deux verres différents pour l’eau : plate ou gazeuse.

Sur le même sujet :

Matthieu Chausseron (Restaurant Têtedoie, Lyon) : « Le lieu d’échange avec les clients est au restaurant, et non sur Internet »