Au lycée Albert Bayet, l’initiative Master Serveurs sensibilise… les collégiens !

Mercredi 11 décembre s’est tenue la troisième édition du concours Master Serveurs au restaurant d’application Atout cœur du lycée Albert Bayet de Tours (37). Ce challenge est ouvert aux élèves de 3ème générale et Segpa, leur permettant ainsi de découvrir les métiers de la restauration, en particulier ceux de la salle. Sur le thème du cinéma, 18 jeunes ont concouru sur 5 épreuves déclinées sous forme d’ateliers : analyse olfactive de boissons non alcoolisées, course de plateau chronométrée, présentation de création de centres de tables, élaboration d’un mocktail et participation au service du déjeuner au restaurant d’application auprès des convives. La lauréate est Marianne Ferreri du Collège Michelet à Tours, suivie de Maylis Gault du Collège Georges Brassens à Esvres sur Indre, Diane Navereau du Collège Michelet à Tours, Sacha Lairet du LP Becquerel à Tours, et Zoé Buloup du Collège Georges Brassens à Esvres. À cette occasion, et dans le cadre du Parcours Avenir, les collégiens ont pu rencontrer des professionnels, échanger avec eux et se construire une représentation plus précise des métiers de service en hôtellerie-restauration. Une belle initiative car le vivier des nouveaux entrants dans la filière CHR est bel et bien… dans les collèges !