Gaëtan Lacoste et Pedro Monje, distingués par les Prix 2019 de l’Académie Internationale de la Gastronomie (AIG)

Lors de son assemblée générale du 4 février 2019, l’Académie Internationale de la Gastronomie (AIG), présidée par le Docteur Jean Vitaux, a décerné ses Grands Prix et Prix annuels. Le Grand Prix de l’Art de la salle 2019 revient à Pedro Monje, directeur du restaurant Via Veneto à Barcelone (Espagne). Il est décerné à une personne qui a porté au plus haut niveau la qualité de la salle, de l’accueil, du service et du décor. Quant au Prix AIG du sommelier, le lauréat 2019 pour la France est Gaëtan Lacoste (photo de Une), chef sommelier au restaurant Le Clarence à Paris (VIIIe). Cette distinction est attribuée à un sommelier pour sa connaissance d’ensemble des vins et sa capacité à harmoniser les vins et les plats. 

Pedro Monje.

Infos pratiques

Pour retrouver les précédents lauréats : www.intergastronom.net