Gault&Millau Tour Nord : Jérémy Moreira (Jeune talent service en salle) et Valéry Deceuninck (Sommelier)

Comme chaque année, les équipes du Gault&Millau sillonne la France pour remettre des trophées. Pour cette première étape 2018, direction le Nord ! La guide jaune a fait escale le 19 février à la Distillerie Claeyssens (59). Jérémy Moreira (photo ci-dessus) s’est vu récompensé par le prix « Jeune talent service en salle ». Depuis mars 2017, il est chef de rang à La Grenouillère du chef Alexandre Gauthier à La Madelaine sous Montreuil (62). Le jeune homme a travaillé six mois au Royaume-Uni, après être sorti en 2016 de son apprentissage entre le lycée Michel Servet et le restaurant de L’Hermitage Gantois à Lille (59). Quant à Valéry Deceuninck, en poste à La Liégeoise des Delpierre, père et fils, à Wimereux (62), il reçoit le prix « Sommelier ». Le rédacteur en chef Marc Esquerré salue « une cave d’excellent niveau, commentée avec passion ». Le meilleur « Accueil en salle » de la région revient à l’Auberge du Vert Mont à Boeschepe (59) pour « la bonne humeur, des sourires, une générosité de tous les instants ».

Le sommelier Valéry Deceuninck, Côme de Chérisey (Gault&Millau), le chef Benjamin Delpierre et Marc Esquerré (Gault&Millau). ©Marine Isidor