encartpub_header_footer

À la Une

  • tourdargent

    Technique de salle : les Crêpes Mademoiselle à La Tour d’Argent

    Réinventées en avril 2016 peu de temps après l’arrivée du chef Philippe Labbé, les Crêpes Mademoiselle, anciennement nommées Belle-Époque, rendent un hommage encore plus appuyé à Claude Terrail qui aimait faire référence aux femmes sur la carte de restaurant. Après des dizaines d’essais en cuisine et en salle, cette technique ‘deux-en-une’ passe de -200 à […]

  • roth

    3ème concours Cristal Michel Roth : victoire de l’équipe de Régis et Jacques Marcon

    Après La Tour d’Argent à Paris et La Citadelle à Metz, c’est l’équipe du Restaurant Régis et Jacques Marcon à Saint-Bonnet-le-Froid, composée du trinôme Jeanne Rutten (cuisine), Jérémy Clavel (maître d’hôtel) et Jean-Philippe Souquières (sommellerie), qui a remporté la troisième édition du concours Cristal Michel Roth qui se tenait au salon Gourm’Est. Jeanne Rutten et […]

  • savoy2

    Réflexion : Le tabling, nouveau néologisme après le fooding ?

    C’est au colloque des arts de la table que ce terme est apparu. Dans sa quête de valoriser la filière, la Confédération des arts de la table a dévoilé ses projets. Explications. « Ce qui ne devait être qu’une campagne de promotion des *arts de la table à la télévision s’est transformée en la création d’une […]

  • BB1®thierry-samuel

    Billet d’expert : Quelles sont les limites du consommateur avec les nouvelles technologies ?

    En 2016, un français passait en moyenne 69 minutes par jour sur son téléphone. Un chiffre, selon Médiamétrie, en constante évolution. Ce dernier souhaite aller toujours plus vite dans son acte d’achat, et donc de consommation. Mais jusqu’où ? Et est-ce au détriment de l’humain ? Bernard Boutboul nous apporte son éclairage sur cette digitalisation qui pourrait […]

  • come

    Côme de Chérisey (Gault&Millau) : « 30% des critères de notation vont pour l’ambiance, l’accueil et le service »

    À l’occasion du palmarès du guide 2018 qui vient d’être révélé ce 6 novembre, le patron de Gault&Millau revient sur les critères de notation liés au service et à la sommellerie, son choix sur les 4 personnalités de salle à l’honneur, et le prix du cuisinier de l’année qui distingue avant tout un couple, Magali […]

Toutes les actualités

encartpub_header_footer