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À la Une

  • table

    Un peu d’histoire : Pourquoi dit-on « mettre la table » ?

    Mettre la table consiste simplement à apporter sur la table les ustensiles et objets nécessaires au service et à la prise du repas. Mais si l’on reprend l’expression au sens propre, « mettre la table » est une formule pour le moins surprenante. Mettre la table ? Mais où la mettre ? Et pourquoi ? […]

  • sakenouveau

    Après le Beaujolais Nouveau, le Saké Nouveau a son événement !

    Traditionnellement au Japon, le saké est produit pendant l’hiver, lorsque le climat est frais, ce qui assure un meilleur contrôle de la fermentation du riz. Les premiers tirages et mises en bouteilles sont effectués à partir de la fin janvier. Ce « premier » saké est ainsi qualifié de saké nouveau (Shinshu en japonais). Il […]

  • Emmanuel Taillandier

    Emmanuel Taillandier est réélu à la présidence du CDRE France

    Le Club des directeurs de la restauration et d’exploitation France (CDRE) vient de renouveler son bureau national pour 2018-2019. Réélu pour un second mandat, le président Emmanuel Taillandier s’engage avec son équipe à poursuivre le travail initié en 2015. « L’une des réussites est le développement du Club en régions avec la création de l’antenne Aix-Marseille […]

  • Piodaniele Chimetto

    Piodaniele Chimetto (Groupe Alajmo) : « Tout l’enjeu de notre métier est de savoir accueillir le client de manière unique »

    Fils de restaurateur, cet italien à l’accent chantant a travaillé pendant 30 ans dans l’établissement familial avant de prendre le large en 2013 pour gérer les restaurants du Groupe Alajmo, détenu par les frères Raffaele et Massimiliano, dont il n’est autre que leur cousin. Il veille à un accueil personnalisé et un service soigné, avec […]

  • paris cocktail week

    Portraits de trois bartenders parisiens à suivre

    Elle est vivante, la génération de professionnels de la scène cocktail. Ils voyagent, ils brassent et renouvellent l’air parisien qui n’est, du coup, jamais statique. À l’occasion du Paris Cocktail Week 2018, les co-fondateurs Thierry Daniel et Eric Fossard ont repéré, parmi les nombreux talents vifs, 3 têtes à suivre de près. Le cocktail est […]

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