Ief Vanhonnacker remporte le titre de Premier maître d’hôtel de Belgique 2017

?
Ief Vanhonnacker gagne le 1er concours du Club Gastronomique Prosper Montagné Belgique dédié aux maîtres d’hôtel.

Pour la première fois, le Club Gastronomique Prosper Montagné Belgique a organisé un concours officiel pour les maîtres d’hôtel, sous l’égide de Joachim Boudens, directeur de salle du restaurant 3 étoiles Michelin Hertog Jan à Zedelgem, et d’Alain Thoon, enseignant à l’école hôtelière Ter Duinen à Coxyde. Après une phase de sélection, ils n’étaient plus que quatre candidats à se retrouver en finale, le 3 octobre, au lycée hôtelier de Bruges : Paul-Henri Cuvelier, propriétaire du restaurant Paul de Pierre à Maarkedal, Jérôme Heller, maître d’hôtel-sommelier du restaurant Le Sélys – Crowne Plaza à Liège, Sofie Taelman, maître d’hôtel du restaurant Marcus à Deerlijk et Ief Vanhonnacker, enseignant à l’école hôtelière ‘Ter Groene Poorte’ à Bruges. Ce dernier remporte le titre de Premier maître d’hôtel de Belgique 2017. « Nous les avons jugés sur leur apparence, les compétences linguistiques et le talent d’organisation, leur connaissance des règles de l’étiquette, la gestion d’une réservation téléphonique, l’accueil des invités, le dressage d’une table, la compétence d’adapter un menu spontanément, la connaissance des fromages belges et l’application des différents services », conclut Alain Thoon, également prévôt des maîtres d’hôtel du Club Prosper Montagné

comite-club-prosper-montagne
Le comité de salle : Cédric Wautier, MH du restaurant La Villa Lorraine, Norbert Vanmoortel, enseignant à l’école hôtelière Ter Groene Poorte, Valerio Caprini, MH du restaurant Sea Grill, Alain Thoon, Prévôt des Maîtres d’hôtel Club Prosper Montagné et enseignant à l’école hôtelière Ter Duinen à Coxyde, Joachim Boudens, MH du restaurant Hertog Jan, Zedelgem et ambassadeur du concours, Robert Van Landeghem, président du Club Prosper Montagné, et Chris Lanckriet, MH du restaurant Comme Chez Soi.