Jesse Muës élu meilleur Trancheur européen junior 2018

Pour la quatrième fois, l’école néerlandophone Hotelschool ‘Ter Duinen Koksijde et la section hôtellerie de l’Institut St-Joseph de La Louvière, respectivement représentées par Alain Thoon et Richard Garin, ont mis sur pied leur « Concours Européen Trancheur Junior ». Le 22 janvier, sur les 16 candidats en lice, le jeune belge Jesse Muës a fait l’unanimité du jury, présidé par Esteban Valle (Domaine de Châteauvieux, Suisse). Il est suivi par Yonith Gabriel Moluh et Mathys Baeten, en deuxième et troisième position. Cinq ateliers les attendaient, dont chacun a récompensé un  :

  • Meilleure découpe du jambon Ganda : Noé Spenlehauert (lycée La Providence de Dieuze, 57)
  • Meilleure découpe de fromages : Chiolo Lucas (La Louvière Institut Saint-Joseph)
  • Meilleure découpe de la darne de saumon : Clément Lenny (La Louvière Institut Saint-Joseph)
  • Meilleure découpe de l’orange : Céline Dewilde
  • Meilleure découpe du pintadeau : Noa Proost
De gche à drte : Estéban Valle, Alain Thoon, les meilleurs trancheurs juniors 2018,et Richard Garin.