La Scène de l’hôtel Prince de Galles fait son show avec le « Banquet de Platon »

De gche à dte : Nicolas Paciello, chef pâtissier, Stéphanie Le Quellec, cheffe, Cédric Maupoint, directeur de salle et chef sommelier de La Scène au Prince de Galles, en représentation du « Banquet de Platon ».

Situé sur l’avenue George V, La Scène, le restaurant étoilé du Prince de Galles, a levé le rideau sur une nouvelle expérience culinaire… théâtralisée. Le 26 avril, la cheffe Stéphanie Le Quellec, le chef pâtissier Nicolas Paciello, et le directeur de salle et chef sommelier Cédric Maupoint ont orchestré le premier volet d’une série de dîners autour du « Banquet de Platon ». Celui-ci s’articulait en 7 actes, correspondant aux 7 discours de Phèdre, Pausaunias, Eryximaque, Aristophane, Agathon, Socrate et Alcibiade. Entre chaque plat, deux comédiens de la Comédie-Française ont interprété ce dialogue philosophique vieux de plus de deux millénaires. Suivant à la lettre les mots de Platon « la vérité est dans le vin », Cédric Maupoint a accompagné cette joute philosophique d’une sélection de domaines tels que Bellet – Clos Saint-Vincent 2015, Brunello di Montalcino ou encore Vinsanto Santorini. Prochaine représentation, cet automne : Gargantua.

Le menu (195€ par personne, boissons comprises) était imprimé en forme de billet de théâtre.