Le Fafih lance une journée nationale pour découvrir les métiers de l’hôtellerie-restauration, le 18 janvier

Deciday ! est le premier événement national organisé par l’OPCA Fafih en partenariat avec le ministère de l’éducation nationale et le ministère de l’enseignement supérieur, de la recherche et de l’innovation. Le 18 janvier, des trinômes (1 professeur, 1 apprenti et 1 professionnel) investiront les collèges et les lycées pour présenter les différents métiers du secteur de l’hôtellerie-restauration et les possibilités de formations (du CAP au Master 2) aux élèves. Ces derniers auront ensuite l’opportunité d’aller à la rencontre des établissements partenaires (restaurants, hôtels…) listés sur le site internet de Deciday !. Ils sont actuellement une quarantaine, à l’instar de la brasserie Au pied de cochon à Paris (Ier). « C’est une belle initiative. Nous avons besoin d’expliquer ce qu’est notre profession, y compris les métiers de salle ! », dit le directeur, José Dufour. Deciday ! compte bien s’inscrire dans le temps. Chaque 3ème jeudi du mois de janvier sera désormais consacré à l’information et à la promotion de ce secteur.


Infos pratiques :

Deciday ! – Le 18 janvier 2018 – Dans toute la France – www.deciday.fr