Le restaurant Les Climats fait son entrée dans le classement Wine Spectator

Chaque année, depuis 1981, le magazine américain Wine Spectator désigne les restaurants ayant les meilleures cartes des vins du monde. Dévoilée le 5 juillet, l’édition 2017 présente 3 592 « Meilleurs Restaurants », sélectionnés dans 75 pays du monde entier. La plus haute distinction (reconnaissable à son logo de 3 verres), nommée « Grand Award », a été remise à 89 établissements, dont 5 nouveaux parmi lequel un établissement Français : Les Climats à Paris (VIIe). La carte des vins, réalisée par Denis Jamet, compte 2 080 références (20 100 bouteilles). Afin d’être désigné en tant que lauréat, cette dernière doit présenter des informations complètes, y compris les millésimes et les appellations pour toutes les sélections. Le nom complet du producteur et l’orthographe correcte sont obligatoires. La présentation globale de la carte est également un critère de rigueur afin de pouvoir concourir. Enfin, la sélection (1000 au minimum) doit être en parfaite osmose avec la cuisine du chef. Les Climats est le 4ème établissement Français à recevoir le « Grand Award » du Wine Spectactor, après Épicure de l’Hôtel Le Bristol Paris en 2016 (chef sommelier : Bernard Neveu /3 000 références), Le Taillevent en 1984 (chef sommelier : Stéphane Jan / 2 300 références), et La Tour d’Argent en 1986 (chef sommelier : David Ridgway/ 14 000 références). Le Louis XV – Alain Ducasse à Monaco (chef sommelier : Gérard Margeon / 1 000 références) avait été primé en 1995.


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