Légion d’honneur : Jean-Jacques Chauveau (Le Pré Catelan) élevé au grade de chevalier

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Jean-Jacques Chauveau est arrivé en 1980 au Pré Catelan à Paris, soit 36 ans.

Dans cette promotion de 654 personnes, publiée le 14 juillet au Journal officiel, figure Jean-Jacques Chauveau, directeur de salle au Pré Catelan à Paris. Il a débuté dans le métier en 1976, soit 40 ans de service cette année, dont 36 au sein du célèbre restaurant triplement étoilé du Bois de Boulogne. “Je suis heureux pour mes équipes. Le mérite revient certainement parce que je défends les couleurs de la France, et son excellence. Si je peux ouvrir des voies et montrer l’exemple, alors j’en suis ravi. C’est en cela la valeur de cet événement”, dit le professionnel de 59 ans, qui a toujours été discret sur ses activités annexes alors qu’elles méritent d’être dévoilées. Il est également officier de marine et intervient au sein de l’association de l’Ordre de Malte. “La réserve devient majeure. Nous avons besoin de Français qui s’impliquent”, poursuit-il. Un discours qui prend actuellement tout son sens, alors même qu’un attentat, faisant pas moins de 84 morts, vient de toucher la ville de Nice. Que ce soit en salle de restaurant ou à l’extérieur, Jean-Jacques Chauveau revendique fièrement “être au service de…”. Un état d’esprit louable.

Sa bio en dates :

  • 1957 : Naissance à Couffé (44)
  • 1975 : Diplômé d’un BTH à l’Ecole hôtelière de Paris Jean Drouant
  • 1976 : Assistant maître d’hôtel à Sopwell House à St Albans (Royaume-Uni)
  • 1977-1979 : Maître d’hôtel au restaurant La Tour à Indiana (USA), puis à l’Hôtel Intercontinental à Francfort (Allemagne)
  • 1979-1980 : Service militaire à Vincennes (94)
  • 1980-1983 / Depuis 1984 : maître d’hôtel / directeur de restaurant au Pré Catelan à Paris (XVIe)
  • 2011 : Diplômé d’un Doctorat en management de la restauration à l’IEMI
  • 14 juillet 2016 : Élevé au grade de chevalier
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Jean-Jacques Chauveau et Frédéric Anton, MOF et chef 3 étoiles Michelin.

Prix et distinctions : directeur de restaurant de l’année par Gault&Millau en 2007, bernache d’or du groupe Accor en 2008, entré dans le who’s who en 2008, meilleur maître d’hôtel du monde par l’AIG en 2013, lauréat du trophée Excellence de l’accueil en 2015

 

 

 

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