Levé de voile sur le Championnat du monde des maîtres d’hôtel

Dans la catégorie des concours de salle professionnels, un nouveau vient de (re)voir le jour : le Championnat du monde des maîtres d’hôtel. Ce dernier existait déjà par le biais des italiens, mais avait cessé d’exister en 2009 suite à une ultime finale à Saragosse. C’est une équipe française (Franck Chaumes, Umih 33 ; Gil Galasso, MOF, lycée de Biarritz ; Esteban Valle, Domaine de Châteauvieux ; Laurent Barrau, Hotelio ; Didier Lasserre, MOF, lycée Condorcet Arcachon ; Carlos Orgaz Palomera, Les Maîtres d’hôtel d’Aragon ; Laurent Delarbre, lycée hôtelier de Talence ; Serge Goulaieff, MOF, lycée hôtelier Vauban Auxerre ; Pascal Mesnard, lycée hôtelier Christian Bourquin) qui reprend le flambeau, poussée par l’UMIH 33, partenaire du salon Exp’Hôtel à Bordeaux où se déroulera la finale en novembre 2019. Les pré-inscriptions sont ouvertes jusqu’en décembre ; une commission internationale choisira un candidat pour chaque pays. Les noms des référents seront communiqués en juillet prochain, puis les sujets des épreuves dévoilés sous forme d’une vidéo. Il y aura 4 ateliers : les arts de la table, une découpe à table, un flambage créatif selon des produits imposés, et une argumentation dans une langue étrangère à celui du candidat à partir d’une carte. « Nous visons tous les pays du monde et allons prendre en charge, grâce à un appel à des partenaires, leurs voyages vers Bordeaux », indiquent les organisateurs.


Infos pratiques :

https://championnat-monde-mdh.com/