Le lycée de l’Orléanais multiplie les actions locales pour promouvoir le service

Rendez-vous incontournable depuis de nombreuses années pour les élèves et les enseignants du lycée hôtelier de l’Orléanais, et avec ses 200 exposants et ses 25 000 visiteurs, le salon de la gastronomie et des vins s’est tenu du 24 au 27 novembre 2017 au Parc des Exposition d’Orléans à Olivet (45). Alternant préparations de salle, et techniques de cuisine, les élèves en baccalauréat professionnel, sous l’œil de leur professeur Thierry Chusseau, ont pu argumenter sur l’utilisation des produits présents sur le salon mais aussi faire la promotion de leurs formations au sein des restaurants d’application ouverts au public. Parmi les autres actions, il y a aussi la soirée caritative qui s’est déroulée dans l’enceinte du lycée le 29 novembre. 77 convives ont répondu présents à ce repas réalisé et servi par les jeunes. 3 200 € de bénéfices ont été reversés à l’Association Française de lutte contre les Myopathies (AFM).


Sur le même sujet :

Être chef de rang, qu’est-ce que c’est ?