Masterclass au lycée hôtelier de Soissons avec Esteban Valle

Organisée par la professeure de restaurant Stéphanie Lemoine Boutté, une journée pédagogique, parrainée par Esteban Valle (Domaine de châteauvieux, Satigny), était adressée à l’ensemble des jeunes du lycée hôtelier de Soissons (02). Accompagné par son photographe Daniele d’Angelo, il s’est adressé à une grande majorité des élèves et étudiants pour présenter son parcours, donner sa vision du travail de salle et clôturer par un flambage. Ensuite durant deux heures, les seconde bac pro Commercialisation et Service en Restauration lui ont présenté leurs “travaux” : la réalisation de l’ananas flambé (version classique). Esteban Valle a corrigé leurs gestes, donné des conseils et même dégusté toutes les réalisations… même les plus fortement caramélisées ! Il leur a montré “sa” version de l’ananas puis à partir des produits de la région Hauts de France, a crée un dessert avec les élèves.L’après-midi, c’était au tour des enseignants venus de toute l’académie d’Amiens ainsi que des professionnels de la région de venir assister à une masterclass menée par Esteban Valle.

Vidéos à retrouver sur la page Facebook du lycée : https://www.facebook.com/LTHLeCorbusier/


Sur le même sujet :

Esteban Valle (Domaine de Châteauvieux, Suisse) : « En salle, les techniques laissent une opportunité d’expression incroyable »

Esteban Valle, maestro des découpes et flambages au 30ème Salon du livre et de la presse de Genève

Paroles libres : Ils ont dit…

Technique de salle du filetage de la sole en 3 façons dans le hors-série Un œil en salle #2