Ô Service – des talents de demain tient sa 1ère assemblée générale, le 20 juin

O serviceQuatre ans après sa création, l’association Ô Service – des talents de demain, présidée par Denis Courtiade, organise sa toute première assemblée générale, le 20 juin, au lycée Jean Drouant-CFA Médéric à Paris (XVIIe). Ce rendez-vous est très attendu par la profession et promet d’ores et déjà un programme alléchant (cf ci-dessous) ! Ainsi, les places sont limitées aux 100 premiers inscrits. Un formulaire d’inscription, disponible sur le site Ô Service, doit être retourné avant le 20 mai par courrier postal (Ô Service , 11 rue Marboeuf, 75 008 Paris) ou par e-mail (administrateur@oservice.fr).

 

Programme

9h30 – 10h : Accueil des participants par Alexandre Richard, directeur du CFA Médéric

10h – 12h :

–         Présentation de l’association par Denis Courtiade, président-fondateur

–         Historique par Bruno Treffel, président de l’ANPCR & Frédéric Kaiser, MOF et directeur de salle à l’Epicure – Hôtel Le Bristol

–         Bureau et Conseil d’Administration Stéphanie Leclerre restaurant « La Suite à la Rochelle » & Julie Trochain restaurant « Le numéro 3 », Yvelines

–         Actions menées et à venir avec Eric Rousseau, directeur de salle au Relais Bernard Loiseau à Saulieu, Michel Lang, directeur de salle au Louis XV à Monaco  & Olivier Novelli, MOF et directeur de salle adjoint à l’Epicure – Hôtel Le Bristol

–         Questions / réponses

12h – 14h : Cocktail déjeunatoire au restaurant d’application avec des ateliers animés par les élèves & Jean-François Tostivint du CFA Médéric, Corinne Hacquemand, enseignante au lycée H Friant de Poligny, Emmanuel Fournis, enseignant-consultant indépendant & Claire Sonnet, maître d’hôtel au restaurant Alain Ducasse au Plaza Athénée ; Echanges entre les apprentis et les professionnels

14h – 15h : Intervention de Michaël Ellis, directeur des Guides Michelin : la vision du guide sur les codes du service et les actions que le Michelin souhaite mener côté service

15h – 17h : « Transmettre est un devoir »… Echanges avec les élèves sur la profession : les différents métiers de l’accueil et du service avec Joaquim Braz, directeur régional opérationnel Frère Blanc, Michael Bouvier, directeur de salle à La Pyramide à Vienne & Yohan Jossier, directeur de salle au Grand Restaurant de JF Piège

17h – 18h : Clôture de la 1ère assemblée générale et verre de l’amitié