Reproduction du « service à la Française » au Grand Hôtel de Cabourg, le 28 janvier 2019

Marcel Proust, c’est un célèbre auteur qui a décrit le « service à la Française » dans plusieurs de ses romans, notamment dans « À la recherche du temps perdu ». À l’occasion du centenaire de son prix Goncourt, ce service du début du 20ème siècle sera reproduit au Grand Hôtel de Cabourg (14), à l’endroit même où il situe l’action, le 28 janvier prochain. La journée débutera à 14 heures avec une conférence menée par des historiens de plusieurs universités, suivie d’un dîner (avec la voiture de tranche de l’époque !) et de plusieurs animations.


Menu de gala :

Saynette réalisée par l’Association Cabourg 1900 et démonstration de découpe de volailles à la voiture de tranche

Sodome et Gomorrhe, page 279

Bouchée à la Reine des Guermantes

Du côté de Guermantes, page 130

Morceau de violon interprété par Morel

Filets de Barbue braisée au cidre

Saynette réalisée par l’Association Cabourg 1900

Du côté de chez Swann, page 279

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Bœuf Stroganoff

À l’ombre des jeunes filles en fleur, page 40

Goûter comme chez Gilberte Swann (buffet de pâtisseries) : Bavaroise au café, tartelette aux abricots, gâteau manqué, tarte aux pommes, riz à l’Impératrice, gâteau aux amandes, pudding à la Nesselrode

Préparation d’un ananas aux truffes (démonstration Gil Galasso)

A l’Ombre des jeunes filles en fleur, page 41

Cidre de Normandie


Renseignements et réservations :

https://le-grand-hotel-cabourg.secretbox.fr/centenaire-du-prix-goncourt.html