Will Guidara et Antoine Petrus, primés par l’AIG

Will Guidara, Eleven Madison Park à New-York.
Antoine Petrus, Le Clarence à Paris.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Lors de son assemblée générale, l’Académie Internationale de la Gastronomie (AIG), présidée par Jacques Mallard, a décerné ses distinctions pour l’année 2017. Le Grand prix de l’Art de la salle revient à Will Guidara, directeur du restaurant 3 étoiles Michelin Eleven Madison Park à New-York. Il succède à deux directeurs de salle français, Éric Baumard de l’Hôtel George V à Paris (2016) et Jean-Marie Ancher du Taillevent Paris (2015). Créé en 2005, ce prix récompense une personne portant au plus haut niveau  la qualité de la salle, de l’accueil, du service et du décor. Quant au Prix Sommelier, il est attribué à Antoine Petrus, directeur de la restauration et chef sommelier au Clarence à Paris. Après avoir obtenu deux étoiles Michelin en début de mois, ce professionnel  maintes fois primé était en lice avec 6 collègues étrangers : Mathieu Vanneste, restaurant Hof van Cleve, Kruishoutem, (Belgique), Felipe Barreto, Restaurant Maní, São Paulo (Brésil), Mónica Fernández, 99 Sushi Bar, Madrid (Espagne), Alberto Santini, restaurante Dal Pescatore, Canneto sull’Oglio (Italie), Piotr Kamecki, Wine Taste by Kamecki (Pologne), et Francisco Fortuna Guilherme, Restaurant Alma, Lisbonne (Portugal). Depuis 2001, ce prix est décerné à un sommelier pour sa connaissance d’ensemble des vins et sa capacité à harmoniser les vins et les plats.