Site Sources de Caudalie
La Grand’Vigne, restaurant gastronomique du Palace des Vignes Les Sources de Caudalie, se situe au cœur du vignoble bordelais, sur les terres du Château Smith Haut Lafitte. Une localisation toute particulière, un décor naturel unique, une identité Terre de Vignes forte.
Sous la direction de Nicolas Masse, La Grand’Vigne a obtenu sa première étoile Michelin en 2010, avant d’être couronnée d’une deuxième étoile en 2015, consacrant ainsi la qualité exceptionnelle de sa cuisine. Cette année 2024, le restaurant rejoint Les Grandes Tables du Monde, une association prestigieuse qui regroupe les établissements les plus raffinés dans le but de promouvoir la grande gastronomie et l’art de vivre. C’est dans ce cadre propice à la création et au développement, que nous vous proposons de rejoindre Nicolas Masse et Aurélien Farrouil, Chef Sommelier de l’établissement, afin de créer un trio inspirant pour les clients, comme pour les équipes.
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Directeur de restaurant (H/F)
Vous prenez en charge l’organisation quotidienne et la stratégie de développement de ce point de vente. Vous sublimerez le travail du Chef Nicolas Masse en salle, tout en garantissant une qualité de service exceptionnelle de l’arrivée des clients à leur départ. Vous êtes le leader d’une équipe d’assistants, de chefs de rang et de commis dont vous êtes le garant de la montée en compétences et de la motivation.
Vos missions seront :
- Conduire les équipes (directives, formation, soutien technique et contrôle) ;
- Superviser la Mise en Place de la salle ;
- Veiller à l’accueil et à la prise en charge des clients dès leur entrée dans le restaurant et s’assurer que les clients soient accompagnés avec élégance, politesse, raffinement et courtoisie et selon les standards qualités définis par l’établissement;
- Organiser les services et veiller à la bonne utilisation des espaces et matériels de travail.
- Prendre connaissance des réservations et assurer un remplissage optimal avec une répartition intelligente entre les clientèles résidentes et locales en collaboration avec le service réservations ;
- Gérer les litiges clients et remonter toute information significative à la direction ;
- Participer à la gestion optimale du temps de travail en restauration (arrivées et départs différés).
Si nous avons le plaisir de vous accueillir dans nos équipes, vous bénéficierez des avantages suivants :
- De bons petits plats cuisinés avec amour par Thomas au restaurant du personnel ;
- Deux jours de repos consécutifs par semaine,
- Une participation annuelle qui est historiquement au-dessus d’un mois de salaire depuis 2003 ainsi que des primes régulières à tous les postes ;
- Dès votre période d’essai validée, vous êtes notre invité pour une nuit et un dîner à l’hôtel afin de vous faire vivre l’expérience côté client ;
- Des tarifs préférentiels pour vous et vos proches dans nos hôtels, nos restaurants, sur les produits de beauté Caudalie et les vins de la propriété ;
- Des opportunités de carrière dans nos hôtels 5 étoiles au cœur des vignes.
Poste à pourvoir en CDI dès que possible. Possibilité de logement pendant la période d’essai selon disponibilités.
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Assistant maître d’hôtel (H/F)
Vos missions principales sont :
– Contribuer à la préparation et au bon déroulement du service,
– Garantir l’accueil du client dans l’expression de ses besoins et de ses demandes, conformément aux standards et procédures de l’établissement,
– Encadrer et former les Chefs de rang,
– Remplacer la Directrice en son absence.
Si nous avons le plaisir de vous accueillir dans nos équipes, vous bénéficierez des avantages suivants :
- De bons petits plats cuisinés avec amour par Nathalie au restaurant du personnel ;
- Deux jours de repos consécutifs et des horaires en continue sur 3 jours, 2 jours de coupure ;
- Une participation annuelle qui est historiquement au-dessus d’un mois de salaire depuis 2003 ainsi que des primes régulières à tous les postes ;
- Dès votre période d’essai validée, vous êtes notre invité pour une nuit et un dîner à l’hôtel afin de vous faire vivre l’expérience côté client ;
- Des tarifs préférentiels pour vous et vos proches dans nos hôtels, nos restaurants, sur les produits de beauté Caudalie et les vins de la propriété ;
- Des opportunités de carrière dans nos hôtels 5 étoiles au cœur des vignes.
Offre à pourvoir en CDI à partir de février 2026.
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Chef de rang (H/F)
Vs missions sont :
- Avoir et transmettre de profondes connaissances de la cuisine de notre Chef et notre Chef Pâtissier
- Avoir des connaissances sur la Gastronomie Française
- Conduire et former les Commis et Apprentis de votre équipe
- Maintenir une prestation de service optimale auprès de la clientèle
- Fidéliser la clientèle à travers un service authentique et précis
- Organiser les différentes séquences de service en prenant en compte les contraintes de la cuisine
- Appliquer les procédures et standards de service des Sources de Caudalie et du restaurant
- Participer et veiller à l’entretien & l’évolution du point de vente dans son intégralité conjointement avec l’équipe
Poste à pourvoir en CDD de Octobre 2025 à début Janvier 2026
Si nous avons le plaisir de vous accueillir dans nos équipes, vous bénéficierez des avantages suivants :
- De bons petits plats cuisinés avec amour par Thomas au restaurant du personnel ;
- Deux jours de repos consécutifs par semaine,
- Une participation annuelle qui est historiquement au-dessus d’un mois de salaire depuis 2003 ainsi que des primes régulières à tous les postes ;
- Dès votre période d’essai validée, vous êtes notre invité pour une nuit et un dîner à l’hôtel afin de vous faire vivre l’expérience côté client ;
- Des tarifs préférentiels pour vous et vos proches dans nos hôtels, nos restaurants, sur les produits de beauté Caudalie et les vins de la propriété ;
- Des opportunités de carrière dans nos hôtels 5 étoiles au cœur des vignes.
Pour postuler : https://www.sources-hotels.com/bordeaux/recrutement/
Pour postuler à cette offre d’emploi veuillez visiter www.sources-hotels.com.


