[3 sur 3 🙏🏻] Immersion de Cléola Pailhès, notre lauréate de la 2ème édition du Challenge Un oeil en salle dans la catégorie 2 (Bac pro / Bac techno / BP) au restaurant étoilé L’Écrin à l’Hôtel de Crillon ⭐️ Pendant 2 semaines « instructives », elle a officié au sein de l’équipe de François-Xavier Beaussant, directeur du restaurant, et de Xavier Thuizat, chef sommelier 🥰 Le menu est construit en fonction des vins choisis par la table. Cléola a ainsi apprivoisé une approche différente du service. Encore plus qu’à la normale , elle a compris qu’il fallait « s’adapter en fonction du client que l’on a devant nous, et de ses attentes », explique la jeune femme, qui est confortée dans son envie de poursuivre dans la restauration étoilée. 📌 Qu’est-ce qui fait la particularité des métiers de salle ? « Chaque jour est unique. C’est interagir, c’est apprendre que ce soit de nos clients ou de nos collègues. Et c’est de se développer continuellement, et pas seulement sur l’univers de la gastronomie, mais aussi sa culture générale. C’est l’exigence du détail… », poursuit François-Xavier Beaussant. 💫