
Hôtel des ministres
Le bureau des prestations de services (BPS) du Secrétariat général (Service de l’immobilier et de l’environnement professionnel / Sous-direction de l’immobilier et du cadre de vie) comprend six pôles d’activité, dont un pôle en charge d’affaires transverses, qui participent au fonctionnement des services centraux et des cabinets ministériels.
A ce titre, il assure le fonctionnement de l’Hôtel des ministres, du restaurant de direction Le Cercle, des prestations d’accueil ministériel, des prestations d’impression et de numérisation et des frais professionnels.
Dans le cadre de la coopération avec les instances internationales, le bureau a également en charge les prestations linguistiques liées aux dossiers internationaux (travaux de traduction et d’interprétation).
Descriptif de l’employeur (suite)
Le pôle «hôtels des ministres-réceptions», composé de 56 agents, comprend deux entités : l’Hôtel des ministres et le Cercle.
Description du poste
Affecté au sein d’une équipe comprenant cinq personnes, l’agent devra participer à l’intégralité des attributions qui lui seront confiées pour assurer le bon déroulement du service des étages :
– Service de diverses prestations dans les bureaux des ministres et des membres de cabinet (petits déjeuners, boissons, plateaux-repas, etc).
– Entretien du matériel et des locaux de la caféterie.
– Suivi des inventaires de la vaisselle mise à la disposition du service des étages.
– Service au Bercy Lab et auprès des diverses personnalités présentes à l’Hôtel des ministres.
– Service dans les salles à manger de l’Hôtel des ministres, à l’intention des ministres, de leurs invités et des membres de cabinet (petits déjeuners, déjeuners, dîners, cocktails, etc.).
Dans le cadre de la mutualisation des personnels de salle, il sera également susceptible d’assurer des prestations au restaurant de direction Le Cercle (petits déjeuners, déjeuners, dîners, buffets, etc.).
Conditions d’exercice particulières
- Enquête administrative préalable
- Amplitude horaire variable selon l’activité
- Travail en brigade
Description du profil recherché
- Expérience professionnelle minimale de 4 ans en restauration requise.
Connaissances techniques hôtelières, niveau expertise.
Temps Plein :
- Oui
Localisation du poste
France, Ile-de-France, Paris (75)
Lieu d’affectation
Personne ou service à contacter pour obtenir plus d’informations sur l’offre
M. LE PERSON, intendant (vincent.le-person@finances.gouv.fr)
Pour postuler, envoyez votre CV et votre lettre de motivation par e-mail à vincent.le-person@finances.gouv.fr