Cette année, le Trophée CDRE France 2025 s’est tenu au lycée polyvalent d’hôtellerie et de tourisme de Gascogne à Talence (33). Les 10 étudiants sélectionnés ont relevé le défi de repenser l’expérience œnotouristique d’un domaine viticole et d’un hôtel 4 étoiles de 40 chambres. Ils ont imaginé des concepts alliant slow tourisme, bien-être, et expériences immersives, tout en prenant en compte les enjeux économiques et sociaux actuels. Après plusieurs mois de travail à développer des projets ambitieux, intégrant des stratégies tarifaires, des offres de restauration, des espaces de vente de produits et des modèles économiques, tous ont également pris en compte l’inclusion du personnel et les réalités économiques du secteur.
La cérémonie de remise des prix s’est déroulée dans le cadre prestigieux du Château La Garde, où Anthony Torkington, directeur général de Relais & Châteaux, a remis le prix à la lauréate, Léa Nozahic, étudiante à l’Institut Lyfe à Écully (69). Elle remporte un visa pour une année d’études aux Etats-Unis, offert par HRC International. Sont arrivés respectivement en deuxième et troisième place : Bastien Bragato du Centre de management hôtelier à Nice (06) et Emilie Jouffret de l’École de management de l’hôtellerie-restauration à Savignac (12).
Sept candidats sont classés quatrièmes ex-aequo : Alycia Bahraoui du CFA Trajectoire de Guyancourt, Apolline Bersagol de Ferrières Hospitality & Luxury Management School, Marie Kern de l’École Internationale Tunon Labège, Florian Lafarge de l’IAE France Écoles Universitaires de Management Chambéry, Emma Micheaud du lycée technique et hôtelier Rainier Ill Monaco, Paul Uetz du Lycée Hôtelier Yvon Bourges Dinard et Justine Peyre du lycée hôtelier Lesdiguières Grenoble, qui a également reçu le prix de l’excellence pour la qualité de son étude de cas. Rendez-vous en 2026 pour une nouvelle édition !