Les arts de la table sont volontairement blancs pour laisser place à un décor de salle très riche. Rénovée en 2014 par l’architecte Violaine Gentet, la salle, qui donne peu d’ouverture sur l’extérieur, est tapissée de divers papiers (factures, pages de livres…) du chef Pierre Gagnaire. Quelques lampadaires – qui font aussi office de porte-sacs – illuminent minutieusement les tables alentours. L’assiette de présentation, signée Sylvie Coquet, représente « une goutte qui tombe dans du lait ». L’assiette à pain est un bol – « le chef ne veut pas faire comme tout le monde », sourit le directeur de salle Hervé Parmentier -, qui accueillera 3 variétés (seigle, tradition, brioché) servies à la main au gant… blanc. Il n’y a pas de couverts, seulement un porte-couteau en forme de galet. Deux verres (à eau et à vin) Riedel, et une composition florale de chez Rosebud complètent la table. Peu commun, un beurre d’agrumes prend place avant l’arrivée du client.
1 commentaire
Tres très beau!quelle fierté de pouvoir collaborer avec Pierre Gagnaire ,Hervé Parmentier et toute la belle equipe du Balzac!!bravo!