Accompagnée par Christian Le Squer et Éric Beaumard, la famille Ruello, propriétaire de l’établissement breton, rouvre le restaurant avec une nouvelle équipe, dont le directeur et chef sommelier Cédric Bilien.
Racheté en 2019 par le groupe Ruello, accompagné par l’expertise de Christian Le Squer et Éric Beaumard, binôme du Four Seasons George V Paris, le restaurant Le Moulin de Rosmadec, édifice du XVe siècle niché dans la verdure, au bord de l’Aven (Finistère), écrit un nouveau chapitre à l’aube de ses 100 ans. D’importants travaux de rénovation ont été réalisés, et toute l’équipe a été renouvelée. Aux commandes, Sébastien Martinez, chef de cuisine, et Cédric Bilien, directeur et chef sommelier. Ce dernier, natif du pays Bigouden, a étudié au lycée Chaptal à Quimper et se passionne très rapidement pour l’univers du vin grâce à Guy Torriero. Il rejoint alors le lycée hôtelier de Dinard pour parfaire sa formation. Ses stages l’emmènent à La Tour d’Argent, au Ledoyen et au Coq de la Maison Blanche. Il débute au Cinq en 2000 où il intègre l’équipe d’Éric Beaumard. Il saisit l’opportunité de s’expatrier à Hong Kong pour l’ouverture du Four Seasons « je pensais rester 6 mois dans cette ville, je suis finalement resté 15 ans. » En 2009, il y monte sa société de distribution de vins français « Capital Wine ». Fraichement revenu d’Asie afin de retrouver la quiétude de sa Bretagne, il se lance un nouveau défi, constituer l’une des plus belles caves de l’Ouest à Rosmadec. La carte fait la part belle aux produits régionaux. Côté sourcing, Sébastien Martinez et Cédric Bilien vont à la rencontre des producteurs afin de dénicher le meilleur de la région. Le Moulin de Rosmadec a été le premier restaurant breton à décrocher une étoile Michelin en 1933.
Infos pratiques :
- Le Moulin de Rosmadec
- Venelle de Rosmadec, 29 930 Pont-Aven
- https://www.rosmadec.com/fr/