Le Club des Directeurs de la Restauration et d’Exploitation (CDRE) Île-de-France avait convié les membres, partenaires, écoles hôtelières et journalistes, pour un moment de partage et de convivialité le 16 octobre dernier. Le nouvel hôtel H4 Wyndham Paris Pleyel Resort a su recevoir ses convives avec brio autour de Lars Hallier, Directeur Général et Maxime Bonvoisin, Directeur des Opérations et ses équipes au sein du bar panoramique, au 40e étage, un lieu à découvrir. En introduction, le président régional CDRE Île-de-France Jérôme Bourdais a tenu à remercier la cinquantaine de personnes présentes, dont Béatrice Gravier, Directrice Equip’Hotel , qui accueillera les membres du Club de toutes les régions le 4 novembre prochain.
Les écoles hôtelières présentes étaient l’UTEC Emerainville, Ferrandi Paris et Bordeaux, l’EPMT, école de Paris ainsi qu’Alexandre Dumas également à Paris, mobilisées autour du Trophée 2025 concours devenu essentiel et incontournable de la profession pour une nouvelle génération d’étudiants assistée par leurs professeurs référents engagés et motivés. Ancré dans la réalité de l’exploitation d’un hôtel, le thème de l’étude de cas, qualificative pour la finale du concours, est associé à un concept vitivinicole et œnologique d’une structure hôtelière et son domaine «Cru Bourgeois» de 30 ha, situés à 20 kms de Bordeaux et présenté actuellement auprès des étudiants sur toute la France ainsi que Monaco par les membres du Club. Le trophée sera proposé sur un format totalement présentiel avec des épreuves liées au management d’équipe les 27 et 28 mars 2025, au Lycée Polyvalent d’Hôtellerie et de Tourisme de Gascogne à Talence. La communication des résultats sera assurée lors de la soirée de Gala dans un lieu non connu à ce jour, en présence du parrain Anthony Torkington, Managing Director Relais & Châteaux.