Huit mois après les épreuves qualificatives à La Rochelle (17) où s’affairaient 24 candidats, la finale du MOF barman a réuni les 6 prétendants – dont une femme – au titre le 27 novembre au Domaine de Murtoli à Sartène, en Corse. Sous la présidence de Guy Musart, cette troisième édition a retenu deux lauréats : Laurent Agar, lycée hôtelier Georges Frêche à Montpellier (34) ; David Palanque, Hôtel Martinez à Cannes (06). La matinée a été consacrée à des tests écrits de connaissance générale, puis des questions à l’oral sur un produit générique du bar, le Porto. Puis, l’après-midi est dédié à la pratique, soit la réalisation de deux cocktails : le premier, imposé (short drink), expliqué en anglais ; le second nommé « l’oeuvre », dont chaque finaliste avait 8 semaines pour élaborer sa recette, était bien sûr libre (long drink) et à réaliser en 4 exemplaires. Même process que les autres classes, les deux lauréats au MOF barman recevront leur médaille et leur diplôme en mars 2019.
Sur le même sujet :
MOF Barman 2018 : retour sur les épreuves qualificatives à La Rochelle