Le 19 mars 2025, 11 candidats de différents lycées et écoles hôtelières françaises et belges ont participé au 45ème concours Michel Servet au lycée Colard Noel de Saint-Quentin (02). Ce concours est destiné à mettre en valeur le métier de salle en mettant l’accent sur le service de table et de la commercialisation. Sept épreuves étaient au programme : un écrit, un service de vin, des pommes flambées, un contrôle de mise en place, une reconnaissance de produits, la réalisation d’un Expresso Martini, une commercialisation en français et en anglais. En fin de journée, Jasmine Oven, proviseure, a ouvert la cérémonie des résultats en présence de Jean-Marie Serre, parrain de cette édition et président de l’UMIH Aisne, de Anne Brasseur et Jean-Michel Félix, inspecteur de l’Education Nationale, de Eric Dugardin, vice-meilleur sommelier de France (Le secret des bouteilles), de Franck Bourgine, MOF Maître d’hôtel, des disciples d’Escoffier des Hauts de France et des représentants des différents établissements, des partenaires et des jurys. Bertrand Moreau, président du comité exécutif exerçant au lycée hôtelier international de Lille (59) a remis à chaque candidat un diplôme de participation et a procédé à la proclamation des résultats, avant de dévoiler le lieu de l’édition 2026 : l’école de tourisme et d’hôtellerie de Liège (Belgique).
PODIUM Trophée International Michel Servet 2025 :
- 1er : Luka TISSOT de l’institut de la providence à CINEY – Belgique
- 2ème : Jamy BOSMAN du lycée Hôtelier International de Lille – France
- 3ème : Alexis BEGEL du lycée Maryse Bastié de HAYANGE – France
- Lauréat « Epreuves écrites » : Luka TISSOT de l’institut de la providence à CINEY – Belgique
- Lauréat « Epreuves pratiques » : Luka TISSOT de l’institut de la providence à CINEY – Belgique
- Lauréat « Epreuves orales » : Alexis BEGEL du lycée Maryse Bastié de HAYANGE – France
