Le 2 avril 2025, le Concours Olivier Roellinger, qui s’adresse aux étudiants et aux professionnels de la restauration engagés pour la préservation des ressources aquatiques, a tenu sa finale « Europe » au lycée hôtelier Yvon Bourges à Dinard (35). Co-fondé par Ethic Ocean, Ferrandi Paris, le lycée hôtelier de Dinard et l’association Relais & Châteaux, cette compétition est ouverte aux « acteurs de la salle », au même titre que les « cuisiniers ». Côté service, deux grandes épreuves attendaient les candidats : « pratique » sous forme de 4 ateliers (Réalisation d’une préparation chaude ou froide face à la clientèle ; Création et la réalisation d’une boisson en accord avec la préparation chaude ou froide ; Commercialisation d’une carte de mets ; Mise en scène d’un produit de la mer) et un »entretien » où il fallait argumenter sur la durabilité avec une mise en situation et un échange axé sur la préservation des ressources marines.
RÉSULTATS
Acteurs de la salle :
- 1er prix : Marius Loget, du Lycée hôtelier de Dinard, Yvon Bourges
- 2ème prix : Kaydee Van Kasteren, de l’ école Roc Mondriaan de La Haye (Pays-Bas)
- 3ème prix : Lyne Eudes, du Lycée hôtelier de Dinard, Yvon Bourges
- 4ème : Jessie Van De Marel, de l’école De Rooi Pannen de Breda (Pays-Bas)





Cuisine :
- 1er prix : Mathéo Chauvière, du lycée Jeanne et Paul Augier de Nice
- 2ème prix : Camille Labarre, du lycée Emilie du Châtelet de Serris
- 3ème prix : Neil Le Guillou, du Lycée Hôtelier de Dinard, Yvon Bourges
- Coup de Coeur : Mathieu Goetghebeur, du Lycée Hôtelier de Dinard, Yvon Bourges