À Propos

Un œil en salle est un magazine en ligne dédié à l’univers des métiers de la salle au spectre très large (gastronomique, brasserie, traditionnel, …).
Parce-que la cuisine a (trop) souvent eu tendance à être mise sur le devant de la scène, ce site d’informations professionnelles a vocation à traiter toutes les actualités, les tendances (arts de la table, techniques, …) de la profession, et à mettre aussi en lumière des profils aussi divers qu’intéressants de professionnels de la salle.
Il tend à parler des cursus scolaires possibles et des actualités dans les lycées hôteliers en termes de service, parce que l’apprentissage du métier passe indéniablement par la formation. Et bien sûr, de tous les concours, parce que la profession est forcément rythmée par ce genre d’événements.

Helene Binet Un Oeil en Salle PortraitDiplômée d’une licence professionnelle Arts culinaires et arts de la table (Université IMIS-ESTHUA, Angers), Hélène Binet est journaliste spécialisée sur la restauration. Après 6 ans à L’Hôtellerie Restauration, où elle a notamment créé la rubrique « Service en salle », elle travaille maintenant en free lance. Un œil en salle souhaite valoriser cette filière qui se veut riche, passionnante, enthousiasmante et en pleine ébullition…