Le Club Prosper Montagné a annoncé le 18 juin, à la Villa Lorraine à Bruxelles (Belgique), ses trois finalistes : Andy De Brouwer (42 ans) du restaurant Les Elleveurs à Halle, Olivier Dereu (46 ans) du Restaurant Escabeche à Knokke-Heist, et Maxime Verstuyft (27 ans) du Restaurant Michel à Grand-Bigard. Ce dernier a déjà été sélectionné l’année passée. Les deux autres sont pour la première fois finalistes de ce concours prestigieux. La finale se déroulera le 1er octobre 2018 à l’école d’hôtellerie et de tourisme Spermalie à Bruges. Les candidats seront jugés par Alain Thoon, prévôt des maîtres d’hôtels, et par les membres du Comité national de salle sur leur apparence, les compétences linguistiques, le talent d’organisation, la connaissance des règles de l’étiquette, la gestion de réservation téléphonique, l’accueil des invités, le dressage de table, la recommandation et le service de boissons, la compétence d’adapter un menu spontanément, la connaissance des fromages belges, les différentes découpes, etc. Le concours « Premier Maître d’hôtel de Belgique » est reconnu par le Ministre des classes moyennes comme concours officiel d’excellence professionnelle. Cela signifie que le titre de « Premier Maître d’hôtel de Belgique » est protégé par la loi.
Sur le même sujet :
Paul-Henri Cuvelier sacré Premier Maître d’hôtel de Belgique 2018
Ief Vanhonnacker remporte le titre de Premier maître d’hôtel de Belgique 2017
Sur la photo (de gche à dte) : les trois finalistes Olivier Dereu, Andy De Brouwer et Maxime Verstuyft.