La demi-finale du Meilleur sommelier de France, concours organisé par l’Union de la sommellerie française (UDSF), a réuni dix demi-finalistes au sein des locaux du champagne Lanson, à Reims (51), le 7 septembre. Après une après-midi d’épreuves testant les connaissances théoriques puis pratiques, seuls 3 candidats (contre exceptionnellement 4 l’an dernier) ont été annoncés par le président Philippe Faure-Brac. Ils officient à Paris : Florent Martin (Le Cinq, Hôtel Four Seasons George V), Aymeric Polenne (Pavillon Ledoyen) et Pierre Vila-Palleja (Le Petit Sommelier). Tous trois ont aussi pour point commun d’avoir déjà disputé une finale du MSF. Prochaine étape pour connaitre le successeur de Pascaline Lepeltier au titre : le 15 novembre, dans le cadre du salon EquipHotel Paris.
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Les demi-finalistes :
Maxime Blaise (Le vieux moulin à Graufthal), Emmanuel Cadieu (Cheval Blanc à Paris), Adrien Cascio (Restaurant Lafaurie-Peyraguey Lalique à Bommes), Bastien Debono (Restaurant Yoann Conte à Veyrier-du-lac), Mikael Grou (Le beau rivage à Genève), Pierre Jacob (Le théâtre du vin à Strasbourg) et Isabelle Mabboux (Impérial palace à Annecy).