La 7ème édition du Trophée national Royal Picardy a réuni six candidats ce 2 février au lycée hôtelier du Touquet (62), sous le parrainage de Michaël Bouvier, directeur du restaurant La Pyramide à Vienne (38) et MOF maître d’hôtel, et la présidence de Michel Widehem, MOF maître d’hôtel. Les épreuves se sont basées sur les sciences et technologies des services en hôtellerie et restauration : un atelier « concept de restauration : support de vente et prise de commande » (20 minutes ; une partie de cette épreuve se déroulera en anglais) ; une épreuve orale d’enseignement de spécialité (30 minutes) ; un atelier bar (20 minutes) ; un atelier sommellerie (20 minutes) ; un atelier professionnel d’hébergement (30 minutes ; une partie de cette
épreuve se déroulera en anglais) ; une épreuve d’hébergement sous forme d’entretien (30 minutes) ; un service (2 heures).
Palmarès 2022 :
- 1ère : Adèle VITROU du lycée hôtelier de Grenoble
- 2ème : Clara BOCQUET du lycée hôtelier de Thonon-les-Bains
- 3ème : Élise SOUCHEZ du lycée hôtelier de La Rochelle
- 4ème ex-aequo (par ordre alphabétique) : Marie HERVOIT du lycée hôtelier de Dardilly ; Léonie SANTUCCI du lycée hôtelier de Sisteron ; Émilie VERGES du lycée hôtelier de Lourdes
- 1er Prix service en salle : Léonie SANTUCCI du lycée hôtelier de Sisteron
- 1er Prix hébergement : Clara BOCQUET du lycée hôtelier de Thonon-les-Bains
- 1er Prix épreuves de sélection : Émilie VERGES du lycée hôtelier de Lourdes