Une première dans l’histoire du Club des directeurs de la restauration et d’exploitation (CDRE) : deux candidat(e)s se classent 1ère ex aequo au Trophée CDRE France ! L’édition 2019 a sacré Anna Dorsival du lycée François Rabelais à Dardilly (69) et Serena Chevallay de l’Institut Paul Bocuse à Écully (69), en présence du lauréat 2018, François Jestin. Passion, ténacité, performance et générosité ont caractérisé la finale qui se tenait les 4 et 5 avril au lycée hôtelier Savoie Léman à Thonon-les-Bains (74). « Au cœur de nos métiers : anticipation, empathie et générosité ! Quant à vous Mesdames, ne lâchez rien, osez, votre professionnalisme et vos compétences vont vous ouvrir de grands horizons. Les garçons, eux, ne se posent jamais de questions », dit Dominique Loiseau, marraine de ce millésime.
Kevin Van-Remoortel du lycée de Toulon (83) occupe la 2ème marche du podium et Amélie Moreau du lycée d’Orvault (44) la 3ème position. Alan Besnard du lycée de Sisteron (04), Charlie Deck et Quentin Walter du lycée d’Illkirch Graffenstaden-Strasbourg (67), Anaëlle Jeannin du lycée de Thonon-les-Bains (74), Nachmithe Joseph du lycée de St Quentin en Yvelines (78) et Hugo Remy de l’Institut Paul Bocuse-Ecully se hissent 4èmes ex aequo. Les épreuves de ce concours reflètent les enjeux d’un directeur de la restauration et d’exploitation. La soutenance de l’étude de cas, l’un des ateliers de la finale, portait sur le parcours de « l’enfant » de la réservation aux activités ludiques et culturelles d’un hôtel 5* du lac Léman à Evian.
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