
Appel à candidature pour le Trophée René Lasserre 2016
C’est dans le cadre du prochain Equip’Hotel que la deuxième édition du Trophée René Lasserre pose ses valises. Destiné à promouvoir l’art de la découpe, ce concours, organisé par Gil Galasso, professeur de restaurant au lycée de Biarritz (64), est ouvert à tous les apprentis et les élèves scolarisés dans un établissement public ou privé, français ou étranger. Il n’y a pas de condition d’âge, ni de niveau d’études. Le dossier devra être envoyé avant le 30 juin 2016. Toutes les modalités d’inscription sont disponibles sur ici. Les noms des huit finalistes seront annoncés le 1er septembre. Quant à la finale, elle se déroulera le 10 novembre, et s’articulera autour de quatre épreuves de découpes organisées sous forme de joutes : un dessert à base d’orange (créé par Quentin Joplet, chef du Castellaras à Fayence) ; un poulet rôti ; plusieurs pains ; une bande de saumon fumé, servie sur un plateau, au buffet.