Cette année, la finale internationale du Trophée international Michel Servet s’est tenue au lycée Vauban à Aire sur la Lys (62). Les représentants de 12 lycées et écoles hôtelières françaises et belges se sont mis au travail dès 9 heures afin de répondre aux différents ateliers mis en place par les différents membres du bureau. Parité totale : 6 écoles belges – 6 lycées français ; 6 filles – 6 garçons. Après une épreuve de connaissance écrite, les différents candidats ont débuté les ateliers de « Service du Vin », « Découpe du carré d’agneau », « Réalisation d’un cocktail classique au shaker», « Reconnaissance de produits », « Prise de commande en Français et Anglais » et pour terminer « un oral sur les vins français ». Bertrand Moreau, président du concours, a divulgué les résultats :
- Prix des connaissances : Bryan SHIEPERS de l’école de Tourisme et d’Hôtellerie de Liège
- Prix des épreuves Pratiques : Yohann MILAN du lycée Colard Noël de Saint Quentin
- Prix des épreuves orales : Maxence GERUZET de l’école Citadelle de Namur
Le podium :
- 1er : Yohann MILAN du lycée Colard Noël de Saint Quentin
- 2e : Maxence GERUZET de l’école Citadelle de Namur
- 3e : Clément BELLART du lycée Ile Jeanty de Dunkerque

Les candidats.
La 40ème édition se déroulera au lycée Ilon St Jacques de Namur (Belgique) en 2020.