Si la salle du Restaurant Christopher Coutanceau a fait état d’une vraie recherche, il en est de même pour les arts de la table. Et tout cela est en cohérence sur le thème… de la mer. Nappée d’un linge sur-mesure de la maison Bergan, la table propose une assiette d’attente transparente en forme de goutte d’eau. Idem pour l’assiette à pain – qui a l’intéressante particularité d’avoir deux compartiments : l’un pour le pain, l’autre pour le beurre. S’ajoute le couteau à beurre Farol en bois de citronnier – type couteau du pêcheur. Il n’y a volontairement pas d’autres couverts pour épurer au maximum la table. En plus : deux verres (à eau, et à vin), une salière transparente en forme de goutte d’eau pour la fleur de sel, et une petite composition florale au centre. Quant au déroulé du service, « les assiettes deviennent de plus en plus grandes et foncées jusqu’au dessert. Tout comme la mer qui descend progressivement et qui s’enfonce », ajoute le directeur de salle et copropriétaire, Nicolas Brossard.