Tout l’été, Jason Lerigoleur est serveur dans un hôtel de la côte d’Émeraude. Pour se loger à Dinard, il a trouvé le bon plan, soit une chambre dans le lycée hôtelier de Dinard (35). Avec un lit simple et quelques rangements, la chambre d’interne coûte 300 euros par mois. Sans celle-ci, il n’aurait jamais pu se loger à Dinard en haute saison. À 21 ans, il retourne à l’école le temps d’un été. Les tables du petit-déjeuner lui rappellent quelques souvenirs du lycée. Le proviseur passe encore dans les chambrées, mais dans cette fois, en maître d’hôtel. Quelques ajustements restent à prévoir. Habituellement, les dortoirs sont vides tout l’été. Les ouvrir aux saisonniers était une évidence. À Dinard, une vingtaine de travailleurs seront hébergés à l’internat. Cette solution soulage aussi les employeurs. Cette année, ils sont en manque cruelle de mains-d’œuvre. Sur le front de mer, la plupart des restaurants recrutent encore pour l’été. Avis aux amateurs, quelques places à l’internat restent à pourvoir.
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çà part d’une bonne intention et il faut bien aider la profession. Faut -il étendre et perpétué l’expérience …je n’en suis pas sûr.