Ce lundi 20 juin, l’association Ô Service – des talents de demain, présidée d’une main de maître par Denis Courtiade, a tenu sa toute première assemblée générale quatre ans après sa création dans l’amphithéâtre du CFA Médéric à Paris. Près de 200 professionnels (directeurs de salle, maîtres d’hôtel…) et enseignants/formateurs des métiers de la salle ont convergé à ce premier grand rassemblement de la profession. Les apprentis du CFA, supervisés par leurs formateurs ainsi que Richard Alexandre et Jean-François Tostivint, respectivement directeur et directeur-adjoint, ont grandement participé à la réussite de cet événement. Une newsletter spéciale Ô Service – avec tous les sujets abordés – sera envoyée le 28 juin via Un œil en salle. En attendant, voici quelques photos des personnalités présentes à ce rendez-vous fédérateur.

1ère assemblée générale O service : Grande photo de famille autour des membres-fondateurs : Bruno Treffel (Membre), Michel Lang (Membre), Stéphanie Leclerre (Membre), Michaël Bouvier (Membre), Joaquim Braz (Membre), Julie Trochain (Secrétaire adjoint), Yohan Jossier (Trésorier adjoint), Eric Rousseau (Trésorier), Olivier Novelli (Vice-Président), Frédéric Kaiser (Vice-Président), Denis Courtiade (Président).

Franck Languille (Coupe Georges Baptiste), Olivier Jacquin (La Tour d’Argent), Jean-Marie Ancher (Le Taillevent), et Philippe Rispal (Institut Paul Bocuse).

Estéban Valle (Domaine de Châteauvieux, Suisse), Olivier Novelli (Hôtel Le Bristol), Louis Villeneuve (Hôtel de Ville de Crissier, Suisse), et Damien Pépin (Park Lane London Wik Iqa).

Gérald Louis Canfailla (Concours du MOF Maître d’hôtel), Frédéric Kaiser (Hôtel Le Bristol), et Eric Prévotel (Saint-Clair Le Traiteur).

Denis Courtiade (Hôtel Plaza Athénée), et Christophe Brunet (Association Primum Familiae Vini).

Frédéric Pédrono (Alléno Paris), et Stéphane Guénaud (Palais de l’Elysée).

Les apprentis du CFA Médéric, et Michael Ellis (Guide Michelin).

Sébastien Rival (Atelier Vivanda), Eric Appenzeller (Société des MAF), et Olivier Novelli (Hôtel Le Bristol).

Eric Appenzeller (MAF), Simon Peskine (Hôtel Edouard 7, Paris), Emmanuel Fournis, Christian David (Le Grand Véfour, Paris), Werner Kurcher (Relais Plaza, Paris), et Franck Languille (Coupe Georges Baptiste).

Kévin Chambenoit (Hôtel Le Bristol), et Serge Schaal (Les Grandes Tables du Monde).

Olivier Novelli (Hôtel Le Bristol), Michael Bouvier (La Pyramide, Vienne), Cathy Klein, et Emmanuel Fournis (formateur, Fourni’s).

Bruno Treffel (ANPCR), et Julie Trochain (Restaurant Numéro 3, Le Tremblay-sur-Mauldre).

Jean-Marie Ancher (Le Taillevent), Benjamin Guillaume (Maison Troisgros, Roanne), et Denis Courtiade (Hôtel Plaza Athénée).

Jérémy Clavez (Restaurant Régis et Jacques Marcon, St Bonnet le Froid), James Stott (Lycée Savoie Léman), Thomas Brière, Estéban Valle et Louis Pouvesle (Domaine de Châteauvieux, Suisse)..

Michel Lang (Louis XV, Monaco), Yoann Grégory (Yam’Tcha, Paris / Comme Chez Soi, Megève), et Jean-Sébastien Aubert (Sénat).
2 commentaires
Merci Hélène de nous faire ainsi revivre une journée pleine de partage, d’émotions et de si belles rencontres aussi.
Toutes ma reconnaissance pour votre travail et votre implication au sein de notre association .
Mes plus belles salutations
Michel Lang
Merci Michel pour votre message !
Au plaisir de se revoir,
Hélène Binet