Pour sa première édition hors de Paris, le Guide Michelinchoisit le territoire de Cognac pour le lancement de son prochain Guide France, le 18 janvier 2021. « L’équipe du Guide Michelin invitera des chefs, des pâtissiers et des représentants des métiers de salle français qui, service après service, font de la gastronomie française une destination à part entière. En implantant le lancement de son édition 2021 à Cognac, le Guide entend mettre à l’honneur la richesse de nos régions et faire découvrir à tous les invités l’hospitalité et les producteurs charentais. Outre la cérémonie dédiée à mettre en avant les nouveaux établissements étoilés sélectionnés par les inspecteurs, cette échappée en Nouvelle-Aquitaine en pleine période de distillation sera l’occasion de comprendre les évolutions engagées par le fleuron mondial des spiritueux. Emmenée par l’interprofession du Cognac (BNIC), la filière entend faire de la viticulture durable une démarche collective et irréversible et participer à l’essor de modes de production et deconsommation plus durables », indique le communiqué de presse.