Le 1er décembre, Fabien Vullion prendra le poste de chef sommelier au restaurant doublement étoilé David Toutain à Paris (VIIe). Un changement de d’établissement qui intervient suite à l’annonce de fermeture de l’étoilé Antoine (Paris, XVIe) du chef Thibaut Sombardier, où il officiait au double poste de chef sommelier et directeur de salle depuis janvier 2017. « J’ai eu plusieurs propositions pendant cette première période de confinement ; mon choix s’est porté vers David Toutain. Je suis ravi de retourner dans un établissement à taille humaine, familial, avec un chef omniprésent qui partage les mêmes valeurs », dit cet ancien élève en MC sommellerie au lycée Albert de Mun (Paris, VIe), qui a notamment fait la réouverture du Ritz Paris (Ier). Fabien Vullion revient à son métier premier, et succède ainsi à Suzanne Cochran, qui avait mis en place une carte des vins de près de 750 références. Quant au directeur de salle Gautier Michaud-Pham, il vient de quitter son poste. Son successeur n’est pas encore connu. Tous deux partent de la Capitale pour rejoindre de nouvelles aventures professionnelles à Annecy (74).
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Infos pratiques :
- Restaurant David Toutain
- 29 Rue Surcouf, 75007 Paris
- https://www.davidtoutain.com