Ouvert le 18 mai, L’Alter/Native à Béziers (34) est le nouveau restaurant du chef Gilles Goujon, qui a déjà le trois étoiles L’Auberge du Vieux Puits à Fontjoncouse (11). Après toute une carrière à Paris dans l’univers palace, Frédéric Rouen a pris ses fonctions de directeur de restaurant, le 14 juin. « C’est le fruit du hasard. Je suis resté en contact avec Quentin Pellestor, que je connais du Dali à l’Hôtel Le Meurice, qui le chef de L’Alter/Native. Il m’appelle pour savoir si je connaissais quelqu’un pour superviser la salle. Je lui réponds : Pourquoi pas moi ?, sourit Frédéric Rouen. J’ai rencontré Gilles Goujon ; il m’a convaincu. C’est un très joli challenge ! Avec ma femme, nous ciblions l’Hérault, notre département de prédilection, puisque nous y venons depuis une quinzaine d’années. » Originaire de Normandie, il a officié plus de 20 ans au sein du Groupe Alain Ducasse (dernièrement l’Hôtel Le Meurice), mais aussi Joël Robuchon (Jamin, Hôtel Le Parc), Michel Roth (Hôtel Ritz), Christophe Moret (Lasserre) ou brièvement avec Yannick Alléno (Hôtel Le Meurice). « J’ai travaillé pour des grands chefs, ça toujours été mon objectif de carrière, dit Frédéric Rouen. Je suis venu pour la région et le chef Gilles Goujon à L’Alter/Native. Le projet est enthousiasmant, tout a été refait à neuf. Il y a un vrai sentiment de convivialité. La façon d’être est différente, tout comme la manière d’aborder la clientèle. Je ne connaissais que l’univers parisien, ça me fait du bien de connaître autre chose. Ça fait à peine 10 jours que je suis avec les équipes, et je m’y sens vraiment bien. »
Infos pratiques :
- L'Alter / Native
- 12 Rue Boieldieu, 34500 Béziers
- contact@lalternativegoujon.fr