Le Prince Robert de Luxembourg, qui représente la quatrième génération de la branche viticole de la famille Dillon, a rejoint cette association de familles historiques du monde du vin, ramenant ainsi le groupe à sa composition complète de 12 membres. Le Domaine Clarence Dillon est propriétaire de trois vignobles de Bordeaux, le Château Haut-Brion, le Château La Mission Haut-Brion et le Château Quintus. Sous la direction du Prince Robert, la société familiale a récemment créé la marque bordelaise super-premium Clarendelle, le caviste La Cave du Château, le restaurant 2 étoiles Michelin Le Clarence à Paris et le négociant en vins bordelais, Clarence Dillon Wines.
Présidée par Hubert de Billy (Champagne Pol Roger), PFV a été créée pour encourager et célébrer la contribution historique de domaines familiaux à certaines des plus grandes régions viticoles du monde. Les 12 familles membres estiment que partager leurs expériences est d’une grande utilité pour la préservation de leurs vignobles, en particulier pour la jeune génération pour qui l’opportunité de travailler au sein des domaines viticoles des autres membres est d’une grande richesse. Les 12 membres de PFV sont : Marchesi Antinori, Joseph Drouhin, Egon Muller Scharzhof, Famille Hugel, Familia Torres, Baron Philippe de Rothschild, Famille Perrin, Tempos Vega Sicilia, Tenuta San Guido, Symington Family Estates, Pol Roger et Domaine Clarence Dillon.
Infos pratiques :
1 commentaire
Je pense qu’il faut écrire soit le nom du propriétaire soit le nom du Domaine !
Les gens ne font pas la différence entre les deux.
C’est un peu mélangé pas très clair !
A mon avis…
Un Sommelier.