De retour de Deauville (14) où il était l’un des 11 finalistes au MOF maître d’hôtel, Christophe Baron a repris son quotidien et le chemin de… l’école ! Ce professeur de restaurant au lycée Olivier Guichard à Guérande (44) vient de réaliser la soirée de Noël avec sa classe de terminale baccalauréat professionnel. Un menu qui a fait la part belle aux découpes : bar en croûte d’épices, sauce curry, rougail de légumes ; caille farcie au foie gras, pomme hérisson, corolle de blé noir garnie de champignons et marrons ; et la traditionnelle bûche chocolat croustillant caramel. Jusqu’à cette année, le lycée a eu une classe de CAP cuisine composée uniquement d’élèves chinois. Les plus volontaires poursuivent en baccalauréat professionnel, voire en BTS. Deux d’entre eux prépareront individuellement une soirée chinoise les 5 et 26 février 2019. « Nous organiserons le 5 mars prochain une soirée de gala « Erasmus », avec la présence de professeurs de 8 pays, d’élus et d’artisans locaux (dont Jacques Petit, qui a réalisé mes assiettes pour la finale du MOF !). Je dois faire quelques démonstrations à cette occasion », indique Christophe Baron, qui a inscrit deux de ses élèves à la coupe Georges Baptiste. Les entrainements se feront au retour des vacances de Noël.
Vidéo d’un déclochage :
1 commentaire
Toutes mes félicitations à Monsieur BARON !
Après avoir fait l’ouverture de la section hôtelière de ce lycée en 1973, je vois que la relève et bien assurée BRAVO !!!
Bravo également à « Un œil en salle » dont j’apprécie particulièrement la présentation et le contenu
BONNES FÊTES DE D’ANNÉE