Pièce maîtresse des arts de la table, le couteau peut à la fois faire le lien avec le travail des producteurs comme à La Bouitte, mais également être le témoin d’un héritage culturel et artistique. Focus sur le château de Beaulieu à Busnes (62). L’équipe du restaurant Christophe Dufossé est composée du couple propriétaire, Delphine Dufossé en salle, Christophe Dufossé en cuisine ainsi que Fabien Bournonville au poste de directeur de salle. La réflexion s’est articulée autour d’un retour aux sources pour le chef, originaire de Calais, qui voulait valoriser le savoir-faire local. Ainsi, c’est auprès de Le Claisien, la coutellerie de Franck Ackermann, que l’équipe a pu trouver ce véritable objet d’art. Le couteau intègre dans son manche de la dentelle de Calais, rendant le couteau « élégant ». Le Calaisien et sa version déclinée en couteau à beurre accompagne les clients durant leur repas à la table du restaurant gastronomique.
➡️ Retrouvez la publication sur le compte @chateaudebeaulieu_cdufosse sur Instagram
Retrouvez l’ensemble des initiatives repérées sur les réseaux sociaux dans la nouvelle série [Clin d’oeil aux réseaux] en rubrique Initiatives / Tendances
Infos pratiques :
- Château de Beaulieu - Christophe Dufossé
- contact@lechateaudebeaulieu.com
- www.lechateaudebeaulieu.com
- 03 21 68 88 88