La Belle Étincelle
La Belle Etincelle est un restaurant inclusif situé dans le quartier de Montparnasse. Le restaurant recherche un directeur de restaurant et un responsable de salle désirant travailler dans un environnement “extraordinaire”. Ouvert en septembre 2020 à l’initiative de l’association Tremplin Extraordinaire, le restaurant propose une cuisine française de qualité élaborée à partir de produits locaux et de saison. La cuisine et le service en salle sont assurés par 8 jeunes équipiers porteurs de handicap cognitif, encadrés par des salariés professionnels de la restauration. Résolument ancré dans une approche inclusive, le restaurant mise à la fois sur la prestation culinaire et sur l’ambiance conviviale. Les retours sont excellents et les clients, de plus en plus nombreux, sont enthousiastes.
La perspective de vivre une aventure humaine vous motive. Vous êtes animé par des valeurs fortes, vous vous
reconnaissez dans un projet porteur de sens et voué à l’intérêt général. Rejoignez La Belle Étincelle !
DIRECTEUR DE RESTAURANT // VOS MISSIONS :
Nous recherchons un responsable confirmé avec une expérience dans la restauration traditionnelle et
idéalement dans l’univers du handicap.
Vous travaillerez en collaboration avec l’association Tremplin Extraordinaire et vous bénéficierez de l’appui de
professionnels dans l’accompagnement des personnes porteuses de handicap.
Vous devrez fédérer et transmettre les directives pour le bon fonctionnement et le déploiement de l’établissement.
Par votre expérience, vous contribuerez à :
- Garantir le bon fonctionnement du restaurant et assurer une prestation de qualité
- Entretenir l’esprit d’équipe bienveillant, en favorisant le développement personnel et professionnel de
chacun - Assurer la gestion administrative du restaurant au quotidien (comptabilité, plannings, reporting…)
- Veiller au respect des règles d’hygiène et de sécurité
- Participer au développement commercial et aux opérations de communication
RESPONSABLE DE SALLE // VOS MISSIONS :
Nous recherchons pour ce restaurant un directeur et un responsable de salle avec une expérience dans la restauration
traditionnelle et idéalement dans l’univers du handicap.
Vous contribuerez, sous l’autorité du Directeur d’exploitation à :
- Accompagner avec professionnalisme et bienveillance les équipiers porteurs de handicap dans leurs
tâches - Coordonner et animer le service en salle avec les équipiers
- Garantir le respect des process d’ouverture et de fermeture du restaurant dans le respect des règles de
sécurité et d’hygiène de la profession - Assister le Directeur d’exploitation dans l’animation commerciale et dans toutes les tâches managériales,
administratives et comptables - Rendre compte quotidiennement au Directeur d’exploitation des événements qui animent l’activité du
restaurant, du bon respect des plannings, de la qualité et de l’évolution du travail des équipiers - Participer à l’amélioration continue des prestations du restaurant, de l’organisation du travail et de la
montée en compétences et en autonomie des équipiers.
D’une capacité de 60 couverts, le restaurant est ouvert les midis du lundi au vendredi et du mardi au jeudi
soir.
- Le poste est à pourvoir immédiatement
- CDI, convention collective de la restauration, mutuelle
- 39h hebdo
- Repos hebdomadaire les samedis et dimanches
- Salaire à négocier
POUR POSTULER : Adresser CV et lettre de motivation à l’adresse suivante : contact@tremplin-extraordinaire.fr
Pour postuler, envoyez votre CV et votre lettre de motivation par e-mail à contact@tremplin-extraordinaire.fr