Lundi 26 septembre, l’hôtel The Peninsula Paris (75) recevait près de 200 invités pour le dîner de gala de l’Association des Sommeliers de Paris (ASP). Après une dégustation avec 10 maisons de Champagne en présence de nombreux sommeliers parisiens, le dîner était servi par les équipes de salle et de sommellerie supervisées par Florent Martin, chef sommelier, et la présence des étudiants de Kedge Wine School – qui assuraient leur premier événement. Ils sont d’ailleurs suivis par les caméras de TF1 pour un reportage qui devrait être diffusé en 2023. Parmi les temps forts : Jean-Luc Jamrozik, président de l’ASP, a annoncé – à la grande surprise de l’assemblée – sa candidature à la présidence de l’UDSF en présence du bureau parisien. En effet, le président actuel, Philippe Faure-Brac, arrêtera son mandat en 2023, après le Meilleur sommelier du monde en février prochain, qui sera son dernier « grand » projet. Plusieurs chefs étaient à cette soirée : Christian Le Squer, Gérald passédat, Baptiste Renouard, Jean-Louis Nomicos. Durant a soirée, plusieurs sommeliers ont réalisé les commentaires de dégustation des vins servis : Pierre Vila Palleja, Éric Beaumard, David Biraud, Xavier Thuizat, Florent Martin, Benjamin Roffet, et Manuel Peyrondet. Enfin, la traditionnelle vente aux enchères a permis de récolter, grâce à un lot, 7000 € en faveur de l’association Antoine Alléno.
